本年度對於萬聖節的感想:不過是十月最後一天而已。

過往或有許多精力跟一大群人瘋,今天卻不怎一回事,要找藉口的話,大可推說是肩上的東西太多,真的沒太多氣力和空間去給自己閑著下來。酒量不好,所以偷閑喝一點後就停下來,睡過一晚後又再糾結有關之後一星期、一個月的事,不斷重組著生活,數算著壽命,可真是莫名憂鬱。

十月最後一天了,也就意味踏入可怕的十一月的時間只剩不足十二小時了。記得從前會覺得每個月份都是新的開始,尤其在功課上寫的日期一變月份,人就不知何故 精神起來,好像找到個理由給自己再次鼓起勇氣迎接挑戰那般,卻沒想到,到了今時今日開始沒了那股勁,只一味憂心掛慮,怕自己能力低,怕自己甚麼都搞不成, 更怕生活會突然出一些狀況而招架不來。

這段時間對於情緒的調適,本以為有所得著,以為沒有嚎啕太哭就是自己成熟了,後來方見自己日復日的多愁善感,就知道事情沒有解決過,那自我修復的本領,也沒見得工多藝熟。都說過了,連周末都沒有期待後,又會有甚麼把握讓自己舒袒起來?

誠然,負能量太多了。終究節日一個,也願自己在這個月份的轉捩點中找到改變的契機,而且你也知道,在這群魔亂舞的世代中,也真的需要幾分澄明的志氣和魄力。