面書從來不只是一個社交平台,它同時是人們塑造不同形象的工具。透過發出不同的status、share不同的照片和影像,平常毫無自信的「獨男」也可以變成「大情聖」,奸狡蠱惑的人可以扮作正氣凜然。故此,不少政客、影視界明星皆會在面書上開設專頁、戶口,目的在於建立適切的形象以爭取最大多數人的支持。

自上任以來,689聲望每下愈況,形象「插水」。謊話連篇、好鬥成勝、迫害親女……俱為民間對他的套版印象,揮之不去。要改變普羅大眾長久以來的觀感,重新塑造自己的形象是必要的。689 近日在面書上開設帳戶,似乎是為「洗底」而鋪路 (這可能和備戰下屆特首選舉有關)。

然而,689 首先發放種花照片,再而追蹤女兒梁齊昕、說:「曾鈺成主席和我閒聊,我建議他去馬代,剛過去的暑假,他去了,還住了我住過,向他推薦的酒店。鈺成主席回來說,相當滿意」,不是失於枯燥乏味,就是流於矯情造作。對比梁齊昕以「我愛死你,太有趣了」來回應網民「真心問:你老豆幾時死?」,誰更擅用面書,大家一目了然。689,虛心點向女兒學習吧!