沸沸揚揚,只因我們身邊所發生的,總是也包括這回事。

她放假可以不吃茶木而陪你吃叉雞飯,旅行可以不逛藥妝店而陪你看風景,她可以不介意你也有你的脾氣而跟你沒完沒了的鬥嘴,她在意你的快樂,你也在乎她的感受,志趣相投,旁人看來本該一對,最後卻各有愛侶。相視無言,一如過往歸類,你永遠是我的好朋友。

經歷多,卻從沒手牽手,只有豪邁搭肩頭,差些以為最後真可以走在一起了,命道卻是錯綜複雜,立此證明理想和現實就是有這麼的一段距離。我們同氣連枝,卻沒有相愛的權利,時間溜走了,甚麼都改變了。

我和你,男跟女,從沒在意過彼此相異,我可以喝你的口水尾,你也別來跟我客氣,默契從一開始就建立了;一起走著,才發現雙方都走在平行線上,距離沒有拉遠過,卻永遠沒有交疊的一刻。回想這段感情,是很感恩你出現在我的生命裡,還擔當了一個重要非常的角色,偏偏一想起你,苦澀慢慢向著心裡滲。

從前共你促膝把酒傾通宵都不夠,我有痛快過,你有沒有?我真的有,還記得你爽直的把頭倚在我的肩上,我那時的心也真的跳得厲害;還有你悲傷的一刻,我擁著你的雙手,其實不太想給你友情的拍背;直到你告訴我,你找到另一半了,我才驀然感到一陣刺痛,卻又無聲無色地由它淡去。我知道,這一切虛妄的,都應該完結了。

我們還可以放肆的互相調侃,可是我從沒讓你看見我笑容的僵硬,心頭酸酸的,卻只能送你祝福。我們是好朋友,我希望看見你幸福快樂。