區選將近,很多熱血小子和青年人都不想保皇黨贏,於是會係社交網站和朋友圈子中,企圖說服朋友投保皇以外的人,但結果恐怕只是跟上屆差不多,每個區可能就是輸一、二百票,然後又會說「第一次已經有幾百票,算是不俗,下次再來,做好點地區工作,就有機會贏了」。「下次再來」,聽起來很激動人心,打仗都不是一次就能勝利,但知不知道下次是何年何月?下次是四年之後,如果沒有任何資源,根本正常人都沒有能力去跟「攞正牌」花錢收買人心的區議員爭?區議員可用「我是區議員」這個職銜去做地區工作,入區議會影響整個區的規劃,你不是區議員的話,根本只可以去打1823作小投訴,然後跟居民說已經安排跟進,THAT’S ALL! 所以,每次有人去參選都不會預自己是用四年後的區選來做目標。

但他們都忽略了最重要的事,就是分析選民結構。其實,後生的多數你不用提都會去選泛民,因為都用慣社交網站,知道事實和雨傘的根本原因,所以,應該下功夫的是最大票倉的中年人和老年人。

第一樣是關心一下你認識住在老人院的老人家,可能是你的父母或者祖父母,這才是保皇的最大票源,只要選舉日記得去探他們和叫他們投票才有用,將一票保皇變成一票泛民,一加一減,其實是做到兩票的效果。不然,以下影片的事又再一次發生:

若果你的父母還是在四五十歲的年齡,然後每天都是用官腔跟你說話的人,然後跟你說想國家好就不要搞事,投建制其同建國,勤力賣命是必需的鬼話,請你先想辦法說服他,他們是確確實實會投建制的人。當然,你會說因這事而令關係變差,這是不值的事,但希望都嘗試一下,因為他們的票,只有你才有機會改變。