有時候不得不強逼自己思考一下生活的意義,正因為不想每天廿四小時都在苟活狀態,所以在臨近崩潰的時候特別提醒自己,也許應該給自己梳理一下了。

對於長期抑鬱和疲累這種狀態,心裡總是萬個不情願,卻又無可奈何地容讓自己進入這樣的境地,心想著不好的很快就過去,偏偏事情是輪迴幾遍又回來,承受的力度偶爾不夠,就難免垮下來。不知道是幸運還是不幸,這種苦難想必也是習慣了過來,急促的節奏至此還沒叫自己真的軟弱下來,只是你也懂,這些時辰,就是有必要給自己宣洩一下。

身心俱疲的具體表現,就是在車上睡得前所未有地香,而且你本來也知道車程一路上的顛簸,都不管了,因為連看電話的貪念都沒有,那些本來會興致勃勃地回覆的訊息,都比不上短促的小眠。一下子的扎醒,可真不願看見窗外就是目的地的風景,大概沒甚麼地方比起夢中的烏托邦更有意思了。

周而復始的累人,才是自己潛意識裡最經不起的折磨。凡事認真對待,副產品就是那份專注的付出,有些好人會提醒自己,精力是有額度,但無奈一切既定,我們都是順著規律走呀。思前想後,解決方法還是只得一個,就是一個慵懶的旅行假期,找點新的空氣來呼吸,也空著一點時間來重新振作,哪管陰晴,只要甚麼都不想。

人人喜歡不勞而獲,但對於一分耕耘一分收穫固有一份理性的幻想,只怕耕耘後的去向卻不得而知,那份不清楚不明暸,比起甚麼都累人。不知所措的未來,即便在今天起了序章,你的理想又有給時代沖刷掉嗎?