朋友W,樣靚聲甜,經常上XX女神Secret Page那種級數。W戀愛大過天,早六七年,面書上日夜狂曬與男友幸福點滴,後來漸少出Post,我也沒多留意(縱然是靚女),畢竟面書上,不常聯絡的朋友總是Out of sight, Out of mind,不出Post,淡忘也很正常,原來不知不覺間她單身了。上星期,W上載了一張圖,一雙戀人背影,男的輕攬女方,而Caption如是說:

「❤️ (心心emoji) 我找到了..:)) #worthwaiting1300days

才知她單身三多,追求者雖眾,但小心選擇下,感情真空期長達幾年,默默的等,在喜訊成事後方公告天下。

Y也靚,且性格外向主動。同樣認識了七年,著名A380,身邊男友貨如輪轉,全部短期之約,仔駁仔、仔疊仔生活有之,但總三不五時,看見圖文不乎的Post,圖中當然有單頭自拍、派奶、美腿、風景,而重點竟然在文字:

#單身真好 #好好過 #一個人也不錯 #新生活

然後呢,隔幾小時,又會說:

#悶 #dry到龜裂 #毒毒想睇戲

據聞,這就是她感情無著落日子釣狗公的技倆,然而,那個感情真空期像鮮奶,不能超過48小時,逢甩拖,必定火速更新,生怕傾慕者遺漏,但每每發展新戀情後不久,就覺得選擇錯誤,結果常呻沒多少人值得去愛。

就此判斷,兩個靚女之間,將軍及朋友會祝福,並相信能修成正果的,肯定是靚女W,而Y呢,我們相信,她會在愛海一再浮沉,迷失方向。

可能大家會說,面書不能反映真實,可能只是營造形象;又可能覺得,情愛之事,個人選擇而已,沒有誰比誰更高尚,難以論斷。但人的直接感覺最誠實,如選美結果公佈後恭喜誰無視誰,都是個人喜惡取態:兩個靚女之間,W懂得耐心,不浪費時間在不確定的人身上,慢慢觀察才下決定,而Y呢,Trial & Error得多,當然訓練有素,但過猶不及,胡亂衝撞,最後金屬疲勞,可能已不懂得享受那追、被追到在一起的感覺。

一個人處理感情真空期的方法,旁人會觀察。你的言行,影響吸引到怎樣的人,「玩玩吓」的,總難以以吸引「認真_」。

感情真空期間,不用逞強,也不必示弱,感覺是自己的,無需揭開肚皮,事事公諸於世,無謂強調單身快樂,你自己快樂就快樂;不必發「叫春Post」有需要就直接找心儀對象。情愛之事表現極端,均是弱者的訊號。女生要注意,反之男生當然合用。互勉。