本人早前在《聚言時報》投稿《消滅黃之鋒即救港》一文,似乎觸發了一些小風小浪,也觸動了一些社運創作舊電池的神經,皇帝唔急太監急,急不及待向黃之鋒進諫,提點他可訴諸法律行動。其實,若果黃之鋒的心智和謀算只如這些臨記一般見識,恐怕那篇文章根本不會存在了。

閒話休提,先戴一頂頭盔,不是為我而戴,而是為聚言時報而戴:本文只代表的五毛鬼的立場,與《聚言時報》之立場無關。

區議會選舉在即,那些「含淚投泛民」、「投白票益建制」的論調又再如雜草一樣叢生,盤据整個網絡界。這些人士主要的論點均一致地指出:「白票即間接支持了建制派,也間接導致建制派在成功攻陷區議會,也會間接導致香港泛民無反擊之力,自取滅亡。」

翻查記錄,其實區議會一直也是建制派的天下,507個區議會議席,建制派包括那些偽獨立人士已盤据了399席。換言之,「白票間接導致建制派成功攻陷區議會」即「白票間接導致區議會一切如舊」。香港現在滅亡了嗎?沒有,被建制派攻陷區議會,恐怕唯一受損的人,就是泛民本身。

民主政制,選民手上的票就是控制政黨的最佳工具:你順我意,我投你;你背叛我,我自然不會支持你,簡單得很。我明白有很多人都很討厭建制派,我也一樣,但我們本身就不是建制派的「目標客戶」,你不投他們就如罷看亞視一樣,對他們不痛不癢。你的選票只會對以你為「目標客戶」的泛民主派、本土派發揮作用。若果你連自己對泛民僅餘的控制權也因為怕「益了建制派」而放棄,那麼,你的選票還有何用?

看過雨傘革命、光復行動泛民多次出賣群眾,獨霸大台的表現,你以為「含淚投泛民」會讓香港至少不會變得更壞嗎?不可能,他們見出賣你、玩弄你後竟不用付出代價,只會得寸進尺,更進一步去出賣你。就如那些強姦犯一樣,他們是不會因為你替他口交而不繼續強姦你的。「無本土投白票」,就是選民用文明手段去懲罰泛民出賣群眾的唯一方法。

話說回來,無論是本土派還是泛民,誰都希望可以把建制派消滅,但為甚麼消滅建制派的責任,這些比本土派更有勢力、更有財力、紮根香港緊深的泛民主派,總是將責任推給近年才冒起的本土派呢?