讀書時,常常有人討論四大天王誰最厲害,當然就是各有支持者,無法下結論。到了現在,還是有這種話題,到底張學友還是陳奕迅是現在的歌神?到底方東昇的金句好笑還是東方昇讀普通話好笑一點?

其實人比人是沒有可能直接比較,無疑張學友的唱歌技巧是世界級,他唱愛是永恆,餓狼傳說,肯定是他最棒,但他唱我的快樂時代呢?可能就沒有陳奕迅的感覺了,還有那種愛音樂的活力,是大家很易在演唱會看得出來。所以,也有很多人喜歡陳奕迅,這樣,不同的歌手才可以在同一平台生存。再說誰是當今的歌神,其實也沒意思,況且,他們兩人也不想為做歌神而做音樂,他們都是真的喜歡唱歌的歌手。

另一方邊,網台主持東方昇,是由某電視台開台就一直紅到現在,其造型和演技,實在是可以令你笑足幾分鐘,我深信每次演出也要特意準備一番才有這樣的效果。另一方面,方東昇是在某大台的新聞部主播,做了十多年,最近才因做旅遊節而紅起來,做了金句王,每集用很正經報新聞的節奏來搞GAG,實在令人發笑。到底誰好笑?我覺得是看到兩位都很好笑,最想反而是兩個人一起做一集新聞報導。

以上每個大紅人,沒有誰比誰好,各有喜好,但我想說的是,他們也有共同點,就是有個人的獨特之處。要紅,始終還是要靠一些與別不同的風格,之於要行怎樣的風格?就要不斷猜想和實現才知道,現在新的歌手,有時聽聲音真的分不清誰是誰,劇集也不會刻意去記新演員的名字,因為真的跟普通人沒有什麼分別。你們又有沒有自己獨特的賣點呢?