引述《orgysolitude (eureka)》之銘言:
:也不會有人要跟中華人民共和國統一的,
:臺灣中國,一邊一國。
:你有聽過住在紐約的常住居民 會抹殺自己是紐約人的事實嗎?
:一樣的,台灣也是個地方名稱,說自己是台灣人,完全沒有抹殺或被抹殺的疑慮,
:但論到國籍,你就是中華民國國籍,也就是中國人,你跑不了的,除非你移民他國,
:(這不是我在主張、覺得、認為、認同或是想要說服你什麼,我講的都是現實及事實而已)

 

(圖擷取自YouTube

 

希特勒的國藉是奧地利,後來他在 1925 年否認了自己的國藉,自此之後七年,希特勒是個沒有國藉的人.直至 1932 年他才取得德國國藉,那時候他已四十餘歲。

他自認德國人,對德國的強大非常狂熱。不久之後,他讓德國吞併了奧地利,最後成為了納粹帝國。 我們所知的納粹德國,其實是德國加上奧地利。 去到 1955 年,奧地利才正式回復了主權。

上面的例子,很好的展現了國藉這件事的本質。臺灣人普遍在中華民國法律上的定義,國藉是中華民國,這可以說是「現實及事實」。

但是後面「中華民國國藉的人 = 中國人」,則是你自己個人的理念,你應該要清楚,這是你個人的想法,是主觀的想法,現實和事實則是客觀的。別將主觀的個人觀點,當成客觀的「現實及事實」。

只能說,你認為如此,這僅是個人的觀念。如果認為是客觀事實,這會冒犯了很多人。

首先,這自然地,冒犯了所有擁有中華民國國藉,卻不認為自己是中國人的人,這點我相信並不需要多言。

第二,這也冒犯了所有不擁有中華民國和中華人民共和國國藉,卻有自我認同是中國人的人,這包括,部份馬來西亞華人,部份美加華人。他們不擁有中華民國或中華人民共和國的國藉,但他們一輩子都自稱為中國人,用國藉去定義身份,就是冒犯他們的身份認同。

所以,這冒犯的不僅是所有不願當中國人,也同時冒犯了一些自稱中國人的人,這並不是中國人與否的分別. 真正的分別是,尊重人類選擇自己身份的權利,還是否定人類選擇自己身份的權利。 有些人想當中國人而不得其門,有人不想當中國人卻被強迫當,你主張的就是這樣. 而另一些人主張的,是想當中國人的就當,不想當的不用被強迫; 一方是自主,另一方是壓迫,冒犯人的是壓迫的意念。

你定義自己的身份是,是擁有中華民國國藉的中國人,沒有問題,因為你的身份是你自己的,你沒權決定別人的身份,你有權決定自己的。

你因為別人擁有中華民國國藉,就是覺得他們是中國人,基本上也沒有問題,因為你的思想是你的,即使有些人會排斥,但別人也可以認為,擁有中華民國國藉,不等於是中國人。

但你把你自己的想法,說成是「現實及事實」,就是問題。

這三者的分別是,我幻想波多野結衣喜歡你,不是問題。你拿幻想中喜歡你的波多野結衣當性幻想對象,也不是問題.但是你宣稱波多野結衣喜歡你,就是問題。

我希望這解說能令你清楚一下這些問題。

: 而且,只要你一有實際行動那就是:在台灣是100%違憲行為

憲法是用來約束法律的,只有法律才可以違憲。

個人是不會違憲的,法律才會違憲。

推 SE4NLN415: 426才不鳥你

我不認為所有有「中國人」這身份認同的人,都不明白我在說甚麼。

這只是人類的智慧, 尊重別人, 就是減少不必要的衝突和敵人。 使人類少花點時間內耗,多花點心力在解決更重要的問題,例如,癌症. 客觀的事實和現實,就是人類的國藉,身份認同,這些事情,幾千年來不斷改變。

一千年後,人類還存在的話,很可能我們部份子孫是地球人,部份子孫是火星人,如果我們在那時候還在談論「火星人的祖先還不是地球人,火星人就是地球人,地球就是火星的祖國,你們火星人不受我們地球統治我就打爆你」,這是在演鋼彈?

但只要我們認同那種,用荒謬的理由,把統治別人的權力合理化的行為。 不僅今天我們會因此製造戰爭和仇恨,未來我們也會製造同樣的戰爭和仇恨.把年青人毫無意義的送進戰場,就是為了這種愚蠢,毫無必要,對人類毫無價值的思想。

人類在新的環境成長,就是會產生新的身份認同,這個事情千古不變,未來也不會變,解決方案就是尊重,而不是試圖消除和扭曲。不惜使用武力去毀滅人類的本性,只是一種令人不快的奢侈浪費. 因為這最終還是會失敗,人類過去幾千年都沒法成功毀滅人類的本性,以後也不會。

只是為了某些人那種對統治別人的執著,我不認為人類值得犧牲那麼多,這些人在家裡打電玩,他要統一天下幾次我都沒異議,不要出來害人。大自然的災害和人類先天的身體限制,已經為人類帶來這麼多痛苦和不幸了。

人類需要的是更便宜的藥物,更乾淨有效的能源,更美味而豐富的食物供應,更舒適的環境,更公正的社會制度,在地震,海嘯,颱風時能夠有更多的預警與防護,更多的尊嚴,至於這些統治別人的執念,跟以上相比,和垃圾有甚麼分別?

→ p90ep90e: 但是原PO就現實面的敘述呢?

我認為,我才是就現實面描述。這是個單純的邏輯問題。

如果所有人都尊重大家決定自己身份的權利,則這些人之間不會衝突而合作生存。

如果所有人都不尊重別人決定自己身份的權利,終有一天他們會互相侵犯而自我毀滅。

因為大家只決定自己,是一種可以沒有矛盾的系統,而跑去決定別人,是一種自相矛盾的系統。

跟一個有 bug 的軟體差不多,早晚會當機。使用一個沒有蟲的軟體,是很現實的決定吧。