放眼世界,到這一刻我仍未見過比香港紅van更富傳奇色彩的交通工具。

紅van的存在跟港人生活絲絲入扣。每一架紅van如車中忍者在車群中來回穿插,彷彿像在鬧市生活中的城中忍者於人群穿來插去,全部講求效率快捷。

所有紅van司機一坐上駕駛座彷彿如冼拿再世。
看那完美無瑕的入彎!
瞧那快如閃電的切線!
這一切皆盡顯司機的功架。更妙的是司機都患有選擇性失聰。對於速度警報器的刺耳吼叫可以充耳不聞,絲毫不見有減速的企圖。然而當有乘客大呼「有落」眾司機卻可立時停車,彷彿小巴就是其身體的延伸,控制自如。對一些追求速度刺激感的朋友,紅van就是不二之選。

然而追求速度刺激感也有貴價平價之分。如你是富貴公子哥,大可買跑車、跳空中降傘、跳笨豬跳等來滿足感官上的刺激,次一等的選擇就可到各大主題公園如海洋公園坐坐過山車。

但若然你真的窮到快身無長物,不要緊,只要你口袋中仍有20元。

紅van便是閣下最佳的選擇!

從上車的一刻你就可以感到你每一分一秒都在玩命。不像自己開跑車一樣可以操縱自己的命運,也不像坐過山車一樣有各式安全帶來保證閣下的安全。當你一踏上小巴,你只能將生命交托到司機手上。物超所值之餘,更重要是若閣下經受不起還可隨時要求下車!單憑這一點是所有過山車或跳降傘都做不到,價錢要求方面就更不用說了。所以若然閣下真的希望追求刺激而又沒錢的話,何不試試紅van呢?