不經不覺,小人都算投身社會有一段時間,當中發覺在辦公室上廁所其實大有學問。也許你會奇怪,上廁所其實不過是人類的本能,沒什麼特別,如你有此想法,我只能說你還未領會到當中的人生小哲學,就容我在此點化閣下吧!

如閣下發覺你辦公室的廁所十分漂亮乾淨,不妨多去幾次廁所上繳「排污費」,事關你的老闆出了不少資源去保持廁所乾淨,如無人使用實在是太過浪費,為了不讓你的老闆白白浪費資源,作為一個小僱員的你應該幫公司物盡其用。站在公司立場,你是為公司做了一件好事——廁所環境乾淨,能解決人有三急的需要,亦會令人身心舒暢,從而提高工作效率,實則達到雙贏局面,何樂而不為?

我拋開大方面不說,現在百物騰貴,閣下身為一個卑微打工仔想必對這一切感到百般無奈,其實在公司裏上廁所對減輕生活開支也有幫助。試想想,你只要養成了在公司上廁所的習慣,一個月下便能節省了不少買廁紙的錢,也節省了一點水費和電費,站在一個入世未深的小子角度看來,我不太肯定這有多大的幫助,但總算略盡棉力。而站在一個更自私的立場,即使你慣性把地方弄得奇臭無比或堵塞廁所,只要你養成了在公司上廁所的習慣,你也不用再承受這一切的痛苦後果。

說到這裏,你大概也會開始同意我的辦公室廁所哲學,不妨開始試試養成在公司上廁所的習慣吧!