確實猜想不到,現在舉世知名、家財萬貫的Mark Zuckerberg都有向國際認證大魔頭獻媚的一天,答你No呀,你女兒就叫No Zuckerberg吧。

不要嚇我吧,從絕大部分的強國人在日常生活的噁心行為以至微博出現的無腦言論,就知道這民智嚴重缺乏開發的堂堂大國實在不配使用如此平台,現在已有無數翻牆使用美帝勢力的蝗種在散播言語病毒,萬一正式在大陸開放了,情況簡且不堪設想。試想像News Feed被愛國言論全然攻陷,狀況應該跟現實所見的可怕沒多兩樣。

強國真的很巴閉,就是到了哪裡都有無比侵略性,來香港拉屎,到澳洲搶奶粉,到日本爬樹搖櫻花,到泰國弄臭弄髒廁所,還有成千上萬的個案不能盡錄,總之就神憎鬼厭,更甚是這堆蠻夷狗眼看人低的拔扈天性,鼻孔所噴出的驕恣味道直叫人作嘔。十三億,不是十三個,就當三億人是正常有腦又有禮的罕見強國人,那十億就當只有七成人開始用facebook,那七億都足以把整個facebook顛覆過來,你能想像整個頁面都是殘體字的景象嗎?

甚麼歧視甚麼偏見,對,我就是歧視你,可是我從不直接歧視你的國籍種族,我歧視的是你的素養你的行為你的態度,可當你所屬的國家的人絕大多都如你的素養般質素,就即管怪我歧視你們族群的存在,也不要跟我認親認戚,我可沒喝你的奶水大,你也先收好你的玻璃心。強國人就是喜歡做奴隸,他們不喜歡自由,不願意面對現實,不崇尚遠大視野,既然如此,何不由得他們世世代代都做井底蛙?我曾經也很司徒華,覺得中國有民主,香港也就會好,現在自己說起自己也想吐,天呀,那族群應該永世關在籠子裡,翻到牆的就當僥倖。我身邊不乏正常的來自中國的朋友,他們本來就懂用Facebook了,除了這些珍貴罕見的蓮花,請把那些恐怖的族類區隔。

又或這樣,就開一個中國版Facebook吧,一個地方讓他們看到世界,但世界看不見他們,由他們自說自話,而當他們看過世界的質素後,看看自己的存在,即使氣焰不減,這也能充當他們智商的補充劑。就看看自己的行為多低智野蠻鄙劣可恥,這也許是唯一讓他們面對自己的丁點可能了

然而拜託,別開幾十億全球用家的玩笑。