相信很多香港年輕人對達哥都耳熟能詳,那為什麼達哥會如此成功呢?

首先,他運氣不錯,在11年時,香港仍未興起直播打機,達哥成功做了第一批拓荒者,開拓了香港缺少直播打機實況的荒漠,帶起香港直播打機的熱潮。

其次,他十分有毅力,堅持每週日一至五都準時(好似係)9:30開台直播打機,風雨不改,成功以此招來一批忠實觀眾。在缺乏有趣的電視節目下,對年輕人來說,看人打機無疑是更吸引的選擇。

再者,達哥脾氣出奇地好,每每有觀眾恥笑達哥,又或者在chatroom挑撥,我從未見過達哥發脾氣,只著意叫兄弟要相親相愛。觀眾要求他講生日快樂,或說關心觀眾家人的話等,他都樂意而為,給人無比大度、又關心觀眾的感覺。而在街上碰到達哥而想同他合照,他總是來者不拒,毫無架子正是他拉近觀眾距離的一大要素。

另外,他成功在節目中建立了自己個人風格和特色,如與chatroom觀眾互動,節目完前朗讀潮文和唱歌(儘管歌喉奇差,但成功建立自己是技安達的名聲),與觀眾討論有趣新聞,而經常以低笑點惹人發笑(所以有青山達的稱呼),更往往喜歡FF(所以叫FF達),令人忍俊不禁。除此,他自稱爆機達,而實際表現卻與其稱謂相反更是引人發笑之處,加上其評述往往金句、笑料百出,甚有娛樂性。

當他成功建立了自己的名聲而有一定市場號召力時,自動會引起廣告商的青睞,繼而邀請其合作。雪球效應下,其名聲也越來越響,這大概也是達哥自己最初開台時想不到吧?

P.S 最後希望各位兄弟珍惜達哥,不要因為小事而爭吵,或點黑路給達哥,達哥此終都要上班,有自己的生活,不要為了自己的快樂而將痛苦建築在達哥頭上。天下無不散之筵席,達哥終有一日不再開台,在尚有達哥的時候,請好好珍惜他。