雨傘革命是香港本土運動的分水嶺,革命牽起了本土覺醒的序曲,同時革命的失敗也奠定了這場序曲將特別漫長。

雨傘革命一無法動搖假普選政改,二無法革除沿用三十多年的左膠式抗爭及賣港派泛民。一如陳雲和黃洋達等人所說,本土運動因革命失敗而陷入低潮,民氣頹喪。當初在前線勇武抗爭的義士遭秋後算帳,刑獄特別重。用黃洋達的說法:「拉一個怯一個。」

花開兩朵,各表一枝,兩枝也是毒花。傳統的媒體和泛民,自甘墮落,向共匪靠攏,成為「忠誠反對黨」,配合「官媒」說詞,荼毒人心。繼續散播「中國情花毒」,「和平是我們最大的武器」,「溝通達致雙嬴」等等和諧的維穩工作。令沮喪的是,他們在普遍支持民主的香港人心中仍保持壟斷的地位。

經歷雨傘革命的教訓:本土運動之成功,必先安內後攘外。要安內,必先要令港「豬」醒覺泛民左膠抗爭的虛假面目,但在傳媒封鎖以及抹黑之下,意識覺醒的推動,舉步為艱。另一方面,就算向港「豬」力陳立足本土的正義,殖民賣港的禍害也好,他們缺少切膚之痛,也難以令馴服多年的港「豬」覺醒。

故此,欲速則不達。支持立足本土的諸位,不論是城邦、歸英、獨立、革命派,請堅持立場,多保留實力,別「盲動」消耗民氣,多鼓勵失落的支持者。除了被動的等港共政權賣港殖民,加深港人不滿外,亦可主動宣告港中矛盾(非憑空捏造),為支持者思想武裝,為革命添加「火藥」。當香港時局越不堪,賣港政權以及政黨越腐敗,港「豬」也將被逼醒來,唾棄泛民支持立足本土。

待革命爆發之日,誓要共匪港奸血債血償!