區議會選舉將至,民主黨又蠢蠢欲動,要借雨傘革命之光芒,鉛水事件之寸功來騙取選票。各位香港人必須警惕此一偽民主政黨,不再含淚投票,代之以揮淚劏鴿,終結三十年的民主和稀泥運動。

白鴿議員們於2010年政改中倒戈相向,通過改良方案之事仍然歷歷在目,最新一單則是民主黨與中共官員飯聚,即他們口中所謂對中央表達港人訴求云云,可見此黨對密室談判猶如妓女之於恩客一樣熱切期待。若果繼續對其輸送選票,無疑是再給機會他們出賣自己多一次。

民主黨亦早被赤匪完全滲透。馮煒光為一官半職舔肛不在話下,狄志遠、黃成智和李華明這些前黨員,都在關鍵時刻掉轉槍頭,這些人顯然都早被安插黨內伺機發難。這些已揭底牌的棋子都有相當知名度,有些更曾當選立法會議員,民主黨內到底尚有幾多未用的棋?實在令人不寒而慄,若然如此倒不如全部棄掉,快刀斬亂麻。

民主黨是一個垂垂老矣,僅能死抱老本掙扎的夕陽政黨。一如香港社會實況,黨內少壯派毫無上位機會,只有兩條出路,一是選擇出走,或是忍辱留在黨內,侍候大哥大姐,冀望多年以後得其垂憐派發狗餅,做甘乃威第二。前者例子有范國威,後者例子有區諾軒,一個帶不到希望給年青黨員的政黨,能帶希望給年青的港人?我不相信。

每次選舉,總有所謂「含淚理論」,我只想說其一,區議會已被建制政黨完全控制,沒有比現在更壞的狀況,與其妄想重奪區會,倒不如先促進民主派內的新陳代謝,驅除瘀血為首要。其二,在2011年已有不少選民含淚保住民主黨,結果四年過去了,有什麼用?他們有洗心革面重新做人嗎?是時候面對現實吧。

故此,區議會選舉我建議的策略是:有傘兵或本土派的區,就投給他們;如只有民主黨以外的泛民政黨,還是可以投;若只有民主黨及建制派,應狠下心腸,不要含淚只要忍淚,投下白票。

最後,懇請以「狙擊民主黨」起家的人民力量勿忘初衷,繼續努力,竟一一年未捷之事功,要將民主黨消滅,這樣才對得起你們的創黨精神。若貴黨像其黨友一樣,講就無敵做就人力,開頭說要衝最後又縮沙,恐怕將會比民主黨更快消失,只能轉型去賣貓山王是也。