「女人是要來疼的」這句話大家都不會陌生。筆者也同意這句說話,但疼的方式實在要改變一下。以往的女生往往處於社會低層,在男性為主的社會自然處處受到迫壓,而且一但決定「跟著」那一位男生就是一生一世的事,犯下不忠或通姦等都是死路一條。可是現在的女性強調自主,不論是愛與性都理應由自己作主。一夜情有好處的不再只是男生,因為女生也有生理需要,現在於夜場由女生反過來獵食男生更是等閒事。當女性在時代不斷進步而不用再守什麼三從四德的同時,男生於愛情當中是否仍處於因強勢而要多付出一點?而女生要得到更多愛護的原因還是因為她們過於弱小嗎?

女性由古到今最大的轉變肯定是性方面。以往強調守身如玉,身體只能屬於夫君一人;而現在曾經多人發生過性關係的比比皆是。我不是說女生的不是,只是現今男生能做的事十之八九女生也能做。要享受性愛,沉醉於身邊伴侶如走馬燈般轉個不停的話男女也可,女生不用再擔心穿著過於暴露而受人冷眼,有不能少女更借著自己身材條件擔任模特兒作為自己的工作(當然以上所說的伊斯蘭教國家仍未許可)。把感情視作兒戲的人亦有不少,每個地鐵車廂中可能總有幾個曾經或正在戴著綠帽的男人。當女生的自主度愈來愈高,永遠最求著現代提倡的男女平等時卻又視男生更疼女生為理所當然,這本身就是一個矛盾所在。為何求婚永遠是要由男生提出?為何想結婚的女生只會暗示男朋友向自己求婚而未試過自己拿著戒指反過來向男生求婚?若果真的要男女平等的話,求婚這回事亦不應該是男性的「專利」。

另一方面,男人離棄女人會被別人覺得是男生的錯,相反女人離棄男人呢?依筆者所聽所聞亦然是男人錯的居多。這是一般人的主觀感覺:嫌棄女生的男生是可恨,被女生嫌棄的男生是無能;著重外表身材的男生大多是色狼或玩家,但女生要找個高大威猛的男生卻有點天經地義的味道。其實男生一直以來都感覺到這方面的問題,可是卻沒有幾個敢於訴諸於口,因為這讓又會被女生看成是一個小家的男人。女生對男生的要求多年來一直是有增無減,古時只要你忠厚老實基本上就是一個好男人,但現在除了有外表有身家外還要風趣專一粗獷卻又不失斯文。而對女生的要求卻是愈來愈少,現在還有多少女生會知道何謂三從四德(筆者也不知道)?近年甚至要找個入得廚房的都很困難了。外貌方面別說是美女級數,順眼一點的都已經開始有著誇張的男神要求。當然各人自身心裡的要求筆者不能左右,但到了這個年代男女之間的天秤不單止不再是男重於女,其至有一種女重於男的感覺了。那女權與婦女組織到底還爭取著什麼的男女平等呢?我看快要是男權組織抬頭的時候了。

時代進步,古時許多對女性不公的要求自然會被取消,但筆者覺得現在女生的要求已經開始超過了合理的水平了。當你們在自由方面得到如此大的改善同時,到底是否應該要明白在兩個人的關係當中你也開始要付出多一點?抓著現代的自由,卻不肯捨棄一點本身因不公而得到的一點好處,這種魚與熊掌兼得的心態正是兩性相處的問題所在。

一個讚好,是對我的一點支持。
如果想分享給其他朋友的話,請標明出處並附上專頁網址。

https://www.facebook.com/MaoYanDe