出嚟行,總有幾個相熟嘅警民關係,每次當我講起藍黃待遇有別,佢地都會死撐前線警員執法不偏不倚。昨晚在旺角警署外,又聽到同一番「偉論」。

但事實由去年佔領爆發後,黃藍待遇之別令人側目,我曾多次於現場採訪時,看到某些失控建制支持者衝擊警方防線,但警方表現高度克制,如金鐘5毛日,當日警方於近中銀位置多次舉黃旗,向揚言要代警方清場前往金鐘佔領區的人士警告不要再衝擊警方防線,但警沒有採取任何拘捕行動,當天我更訪問了一位路過食花生的西裝友,話比人打,但警方強行放生施襲者;反觀反政府一方,單單是可因路過的亦可被警察施暴,甚至拘捕,如朱經緯以「手臂延伸」怒襲路過的鄭生,近有黃台仰被問「你比唔比(身份證)!」佢大聲答「我比!」就被警員推跌再拘捕並控以襲警。

昨晚旺角發生的事,已為見怪不怪的老生常談。建制支持者聲稱被打人就可以係人群中點人出黎,韓信點兵,多多益善下將四名反政府人士拘捕,當中包括出名和稀泥的金金大師。反觀多次反政府人士被襲,向在場警員報案均不受理,四眼哥哥曾於旺角被襲,當時Socrec有片,四眼隨後向現場警員舉報並出示影片,但結果未被受理,甚至於四眼多次「煩擾」下,警員竟警告「再嘈就拉你!」。黃台仰上次就是向警員舉報忠義民團有人打佢地成員,警不單沒有處理,反而護送石房有等人離開,黃才變得激動而令警員情緒亦被影響,而發生所謂的「襲警案」。

這就是不偏不倚的公正執法,好似係。

圖片來源:TMHK