遊戲背景:

軍國大肆侵略邊陲小國,教小國走向滅頂之災。主線為該小國的革命黨,企圖復國。玩家的角色是一秘密結社組識的首領,控制這一組織透過各種行動,推翻殖民者。

遊戲要略:
甲、組織結構-情報管理
玩家在開始遊戲前需要先編制組織架構,(基礎編制A-B)如下圖

001

基礎編制A

002

基礎編制B

 

 

 

 

 

 


每級人員最初只有下一級二或三人(基礎編制)的名單,任由玩家自行調整編制。規模越大,遊戲難度將會幾何級數上升。玩家可以自行設定密碼暗號,包括成員間「識別身份」—暗語,「行動代號」—暗號,等等。每次行動按「密碼」的複雜度,減低成員被捕率,及行動失敗率。

遊戲設定的時代是21世紀。為了防止殖民者竊聽,以及情報外洩,成員間只會以最原始方式通訊,因此命令的下達,以及情報的傳遞時間會按組織的編制規模而延長。

*由於沒有數碼紀錄,以及紙筆紀錄,一切情報密碼化,及以腦袋記憶。即使成員不幸被殖民者生擒,殖民者亦無從識別其身份,一旦成員的屬性「堅韌」、「智力」不足50,情報將會外洩,他所屬的該級成員,將會自動脫離組織。

乙、組織資金-國內國外
玩家在遊戲中,每個行動都要消耗一定金幣。

國內-困難
由於組織是秘密結社,所以不能公開籌集資金。但遊戲安排了另一個合法營運,經營有道的反對派組織,該組織會以你的表現提供相應的資金。

國外-較容易
遊戲中,有各種任務需要達成,當組織升級至10級,流亡政府功能將會解鎖,自此你的行動會增加流亡政府的海外收入。

丙、組織行動-一擊必殺
遊戲以「人民叛亂值」達到100觸發大革命為結局,目前遊戲有三大任務類別提供。
 一、情報工作
玩家可以在遊戲中的行動處,委任成員收集情報,按成員的「情報」能力決定情報收集百分比。另外又可以委任成員發放情報,藉成員的「演說」能力值決定「人民叛亂值」的增加。

二、破壞軍火庫、軍事設施
玩家可以在遊戲中的行動處,委任成員破壞軍火庫、軍事設施。以「軍火庫」、「空軍基地」、「陸軍基地」、「海軍基地」為任務場所,玩家事前要先進行情報工作,若成功取得地圖,守衛駐守換班時間,將可提升任務成功率。按成員的「軍事」能力值、情報百分比決定行動成功率,以及破壞程度。

三、暗殺政要
暗殺政要,以其「官邸」為任務場所,玩家事前要先進行情報任務,若成功取得地圖,守衛駐守換班時間,將可提升任務成功率。殖民者中,以三軍總督為大,身邊有海軍、陸軍、空軍大臣,以及特務「榮譽軍國人」為鷹犬的組織。可供暗殺的政要NPC,包括三軍總督、海軍、陸軍、空軍大臣、以及特務首領。

行動方法
遊戲中,玩家分別可以選擇定時炸彈遙控炸彈作暗殺手段。各種方法對組織成員皆有必要的能力值需要才能使用,如要使用毒術,則成員要「化學」能力值80以上,智力80以上。

作者現徵求RPG製作大師好手加入遊戲製作。