看完素人起義。

我結論是黃台仰的左膠思維仍然無變。他認為與泛民左膠可以合作,只是支持者出乎其意料反感。

簡單講,他是因為支持者反對而認錯,而非真心認為做錯事要道歉。

黃台仰於9月15日,對敝報文章《當下的本土派需要什麼?解體和後援》留言:「筆者十分了解本土組織所面對之困境。這是政治現實。」黃台仰似乎還是認為,因政治現實所以本土組織和泛民左膠應該不分「派別」站出來。

黃台仰在素人起義節目裡,只承認行為失當,卻沒有承認行為背後的思維錯誤。

思想影響行動,行為是思想的表現,如今黃台仰只為行為道歉,卻不為行為背後的錯誤思維道歉。我個人認為之前與藍絲衝突被捕,以及這次和左膠合流的事件,還有他認為沒需要改變思維等等,以上種種足證黃台仰根本無能力當行動派的領袖。

一不懂權衡輕重,他在節目也表示,打官司的錢是組織成員籌集。而我之前就已經批評,行動不作無謂犧牲,藍絲和黑警的仆街已不需用畫面證明,可以走就走,別被拘捕。但短片可見他當時情緒激動,在可以離開的情況,還繼續跟藍絲對罵,被捕後又要打官司,又要向手足籌錢,但明明他本人說深知本土派很缺錢。

二隱性左膠思維,其認為本土派與泛民左膠是派別之分,但事實本土派與泛民左膠是真假之別。他認為可以與泛民左膠合作,藉此宣揚本土意識。但這種思維,卻是泛民常有,如湯家驊與中共殖民派合作,藉此宣傳民主意念。這種思維不根絕,只會再有各種不同的左膠行為顯現。

我敢預言,本民前在目前這個左膠思維的黃台仰帶領下,必定走上民主黨的投共之路,就是為了選舉追求支持,出賣原則取悅中間選民,背叛原來的支持者,直到最後忘記初衷。

事已至此,我對黃台仰極為失望。最後給黃台仰的建議,為左膠思維向支持者真誠道歉,認清泛民左膠非派別,而是賣港假民主集團,絕無合作空間。這此一來,本土派的支持者,才會「收貨」吧。