港共警務處在官方網頁修改關於六七暴動的描述,將事件輕描淡寫,引來多方責難。對此,筆者卻有不同的看法,在此淺談一二,各位讀者如有不喜,還望寬恕為念。

筆者認為,港共政權偷偷摸摸地修改一些字眼,這樣的做法太缺乏勝利者應有的霸氣!1997年7月1日之後,英國佬已經捲起米字旗灰溜溜地撤出香港了,當年那場反英抗暴鬥爭,在港英時代長期被抹黑為所謂「暴動」,到了今天豈是由警務處悄悄刪去「暴動」二字就能胡混過去?子曰:「必也正名乎」,歷史要被正名嘛!港共政府應該公開宣布,將所謂六七暴動,今後一律正名為「六七抗英反殖起義」才對嘛!君不見當年中共革命初期在中國大陸發動的一連串暴動——南昌暴動、秋收暴動、廣州暴動,在1949年建政後就立即被正名為南昌起義、秋收起義、廣州起義了。

以盧偉聰為首的港共警務處,不敢光明正大地把六七暴動平反正名為「六七起義」,是無能、是懦弱、是戀英戀殖的動搖表現,讓這樣的人接替曾偉雄掌管三萬香港公安幹警,簡直是徹底辜負了黨和人民的囑託和期望!

話說回來,筆者對港共警察對六七起義釋出善意,還是感到欣慰和歡迎的,既然放炸彈、燒林彬、炸死小姊弟、組織民兵武裝襲擊警察都不算什麼暴動的話,那麼光復反走私、嚇喊細路女、踢喼、佔馬路統統都是「愛與和平」了。港共警察通過修改網頁,一舉解除了香港人對於暴力革命的道德緊箍咒,並以此示範了港人暴力革命的正確性、可行性和必要性,這對於今日山雨欲來的香港來說,港共政權釋出這種善意,做出這種美德大好事,我們香港人哪裡好意思不去感謝和領受這種難得的恩典呢?