張曉明做甚麼?想想近來和最近的事,本來是直路開展,已開始有人發現奇怪處和端倪,現在的行為就是以一件更大的事蓋過正要爆發的大事,就算新事件失敗,也能不知不覺開天殺價落地還錢暗地達到目標,甚有狼英作風。

就像一直以來,中史課本的洗腦一樣,中共和中共國人一直向香港人發送和重複一些講法。明顯的那些一般被抵擋了,卻有講法被接收了。

為了回避大陸一詞和中國一詞,有人使用國內。不過國內是甚麼的國內?手上持有的詞語就只有中國,即是中國國內了。

即是,中國國內不包括香港。

中國製造不是香港製造;中國國企不是香港企業;中國經濟不是香港經濟;中國勃起不是香港起飛;中國政治不是香港政治。

香港有自己的司法管轄區,有完整的國會主權(香港的運作由香港司法、立法和行政三權的最終決定所實施),有自己的疆界,是獨立政治體。

講中國,並不指香港;講香港,也並不是講那個叫中國的國家。種種都不是,卻又硬加中國二字在前,硬要冠名做中國香港。

課本、百科、政府網站、法律文件、各個傳媒,它們的記載和發放的資訊不斷修改成中國包括香港、香港在中國之內、香港是中國一部份。

有時香港是中國,有時香港不是中國,既是,又不是,既包,又不包,總要你說是,又會露流出你不是,這種情況似曾相識。

中華民族是否一個民族還是一群民族?中國人是否等於中華民族是否等於漢人是否等於華人?完全含糊其詞。

九七後,中國這個政治詞語既用來等於大陸範圍,又死不願意承認香港不是中國一部份,堅持只有一個國家並且是那個集權單一的中共國,才會變成含含糊糊,自相矛盾。

九七前,英國這個詞語固然也是有多種意思指不同範圍,但都早已建立了不同的詞語指稱那些不同概念,有歧義就用明確版本的詞語,不會混淆視聽。