大家批評黃台仰,也有人支持他,然而大家只顧翻查社運舊賬,忽略當下現實 — 本土強、左膠弱。

本土民主前線黃台仰昨日九月十四日與左膠一同站台,於警署門外抗議警察濫權濫補,同場可見社民連黃浩銘、吳文遠。然後社運合照廣傳面書,網上輿論批評黃台仰不顧政治立場,甘與左膠合流,任由左膠收割本土義士驅蝗成果。黃台仰翌日面書貼文,聲明僅以個人身份出席,尤以警察為共敵,抗議不分派別歧見。

又見派別之爭,各路人馬進諫,重提左膠解散運動之惡,嚴厲批評黃台仰不智。也有正鳴君一文《本土派論述:本土派內鬥與膠化迷思》,言說政治現實,提倡先與左膠愚民合作:「借其人手、資源痛擊真正敵人。」如此如此,大家該當權宜合流?還是勢不兩立?答案好簡單:當然是拒絕合作!因為現在本土勢強,左膠積弱,顯然而見,見於三點:

一、雨傘革命之後,本土行動至今。其他社運政客早已收檔了,唯我本土義士繼續行動,本土民主前線等壯士努力驅蝗(黃台仰功不可沒),換來一周一行禁令,成功了。左膠泛民呢?沒有行動議題,組織乏力,簡單如雨傘一周年活動也躊躇未定。

二、本土組織資源欠奉,但真心義士眾多。本土派沒有泛民政黨資金,經營艱難,但見陣上將士巾幗義勇不減,真心自發,毋庸成立大台,從不依仗代理,個個主動做事,屢屢遭受打壓,也未見氣餒。我們真心而行,實乃本土優勢。左膠那邊,只有過時社運領袖與離地中產,就算資源豐裕也做不了事。本土行動,本小利大;左膠大台,徒勞無功 — 相持之下,本土勢強。

三、本土派不懼一時分裂,更勝左膠大台團結。大家看看旺角,每個禮拜數十人等與鳩嗚團駐守,雨傘此後已一年,仍然努力不懈,驅趕大媽老舞。每次行動,幾無團體號召,也可成事,與藍絲陣營相持,阻止他們在菜街不法交易。本土派勝在立場清晰有理,不靠領袖光環,就算一時派別分裂,也不礙大家自發行動。左膠則不同了,他們不加思考,一直依靠政黨代理指揮,大台稍有不順,即作鳥獸散。

謙仔不是打飛機。但見同道氣餒,思量權宜合流,與左膠共謀出路 – 真弊!同道宜認清現實,本土派依此大道而行,行而不殆,慢慢做,不斷做,繼續行動,必為強勢,何須折衷與積弱左膠為伍?我本土同道有血有汗,曾經守住旺角,嚴懲藍絲暴徒,又幾番驅蝗,大家落場以一敵三,對決特務兵團、藍絲帶、走私賊 — 我們都是強者。我們強者衝陣開道,大眾在後面緩緩跟隨,自然捨棄舊日左膠政棍。喚醒群眾,當以身垂範,閒時鍵盤論述播道,無需玩弄社運手段,急於謀求虛假團結,此為誠明之本。

黃台仰口才了得,每每落手落腳,雖然瘦弱,勝在形象討好(其實幾靚仔),可以大有作為。黃台仰與一眾義士新創本土民主前線,日漸壯大,應當醒悟自己長處,不要被左膠欺騙。左膠勢弱,窮得只剩下金主資助,今番故作招安,不過垂死掙扎矣(所以昨天大家看到,左膠領袖站在黃台仰身邊,高舉自己的受傷照片,試圖竊取本土聲勢)。請黃台仰明鑑,也請同道莊敬自強,認清形勢 — 本土強左膠弱。而大家不日可見,左膠失勢,然後跪地求饒,請求本土派收容 — 我相信此日將近!