近來一個星期,蕭若元同陶傑就敘利亞難民表達不同的立場引​​發一場爭辯。蕭生首先向陶傑開砲,罵其為人渣,陶傑自然不甘示弱於商台節目回應,雙方你來我往唇槍舌劍大戰了一星期。

蕭若元(以下簡稱老蕭)打著包容大愛的旗幟認為接收難民是人道主義,歐洲應該放開大門來接收難民。表面看似這樣卻並非如此,難民當中可能會充斥著ISIS之流藉機進入歐洲進行恐怖襲擊。陶傑對於難民逃難他國現像一針見血的指出,如果歐洲敞開大門接收難民將會對歐洲有著不可預計的危害,無論是文化衝突,資源分配,公共秩序管理,種族矛盾等等都是不得不考慮的因素,ISIS混入其中影響國家安全更是不可想像。很多難民從其著裝打扮並不是真正意義上的難民,其實是機會主義者,藉機潛入歐洲享受歐洲國家福利的蛀蟲,再說敘利亞及周邊地區局勢常年處於失控的戰爭狀態,連續不斷的難民又能接收了多少,接收難民是治標不治本的方法。老蕭對於陶傑此番言論自然係好「興」,一波狂轟亂炸自然少不了。觀點不同,爭辯討論是再也正常不過的事了。

然而老蕭借題發揮講陶傑本人,諸如說些陶傑的節目不好聽和廁紙包頭事件等等言論。左膠就是不講邏輯的,如果正如老蕭所講陶傑節目不好聽,那陶傑的節目怎可能成為深宵節目的常年冠軍。老蕭成日以為自己係意見領袖,坐井觀天在自己的網台日日打飛機,單是一個黃毓民已經讓老蕭羨慕嫉妒恨了。一個政府當然要為本國的利益著想,這是再也正常不過的事情,然而近年來左翼份子打著所謂的普世價值包容大愛的旗幟來縱容損害本土利益的行為,在全世界左傾的思維之下,許多國家本土意識抬頭,此都拜左翼所賜。判斷敘利亞難民事件好簡單,只需要一個正常的邏輯就可得出結論,而現實中很多人是沒有經過西方訓練邏輯的,這就很容易思想左化,信奉了左翼那套,你不跟隨左翼,他們就會標籤你為種族主義者,正如老蕭給陶傑貼上的標籤一樣。

老蕭想成為香港意見領袖,可惜沒有市場,只能靠這些腦殘的言論來博出位,這是根據香港現時仍然有很多人思維被左膠所引領藉機來給自己提高層次。但香港年輕人一批又一批走出左膠思維的圈子,老蕭會越來越沒市場,只剩下人身攻擊這招,真係一日冇食藥就發癲。

我的Facebook主頁:https://www.facebook.com/wangqun1991

編按:題為編輯另擬。