2025年,中國核工業發達,企業競爭愈趨激烈,為減低營運成本,部份不良企業將核廢料直接倒入江河,導致大規模核污染,沿河流域所有生物深受其害,出現種種病變,嚴重危害大自然生態。惟核污染事件一直受政府隱暪,對知情人士威逼利誘,絕不走露半點風聲,避免成為國際話柄。

然而,隨著污染情況一發不可收拾,珠江一帶亦難逃一劫,污水流入東江並被運送至香港作食水供應,各區大量居民飲用毒水後,器官嚴重受損,體內多處出現惡性腫瘤,引起高度關注。起初特區政府堅持食水並非禍源,但由於事件極不尋常,引起世界衛生組織及世界核能協會介入調查,發現食水中核幅射量嚴重超標,譴責中國及港區政府蓄意隱暪核污染,草管人命。

由於受污染規模龐大,聯合國為防止核污染物流入其他國家,通過議案決定對中國及香港實施全面封鎖,禁止所有人進出兩地。作為補償,聯合國會定期向兩地提供物資,數量足以維持超過八成人口生存。可惜,補給物資每每到達後,隨即被政府私藏,遲遲未有向市民派發,市民唯有高價向大財團購買物資糊口,大部份人被逼變賣資產流落街頭,以換取一日苟且偷生,不少窮人缺乏糧水而橫屍街頭。及後,政府被揭發與大財團勾結,以高價放售聯合國物資,搾取市民財產。市民得悉真相,紛紛闖入政府倉庫重地,要求政府將物資發放,政府卻派出解放軍武力鎮壓市民,槍聲四起,傷亡慘重。

香港市民陷入絕望,難以相信政府背棄民眾,與財閥狼狽為奸,懶理市民死活。不少民眾決定勇起反抗,組織革命軍,誓要還政於民,重奪香港主權,保障香港人生活。起初革命軍被政府打得落花流水,潰不成軍,但革命軍屢敗屢戰,更加激起港人團結精神,令入伍人數不斷上升。終於,一次大規模行動中,革命軍取得壓倒性勝利,佔領香港電力公司,控制全港電網。

政府被革命軍殺個措手不及,決定與革命軍進行談判,其實設下一場鴻門宴,處心積慮重奪電力控制權之餘,亦要將革命軍一網打盡。談判由聯合國大使主持,革命軍要求政府立即將所有物資發放,否則必需將貪官治罪;政府逼於無奈亦只好答應。但途中竟然響起槍聲,聯合國大使倒地身亡,政府將矛頭指向革命軍代表,立令將一干人等逮捕,並派出軍隊鎮壓革命軍據點,革命軍群龍無首,節節敗退,退守至住宅區內,但區內市民由於生怕惹禍上身,將革命軍成員拒諸門外,拒絕伸出半點援手,革命軍無路可退,被政府徹底消滅殆盡。

若干年後,由於受核污染影響,香港人口已經銳減至不足十萬人,達官權貴早已偷渡至其他國家。香港猶如成為切爾諾貝爾,只得一片荒蕪,香港人再也看不到未來。