抗爭中,每個人都有其職責及所發揮的功能,因此我從未責怪過任何鍵盤戰士不現身前線。每個人都有其過人之處,於自己的崗位發揮最大的效能必是最符合經濟效益的做法。因此,我尊重每位鍵戰,也承認你們的功勞。但這是否代表鍵戰自己就可以憑著自己的貢獻,傲慢的批評戰友,貶低他人的付出,胡亂說他人的不是,攻擊同路人?

見有人指鍵戰是抗爭者的衣食父母。下?大概是圍爐取暖打飛機打到個腦營養不良吧。你可以做你的鍵戰,但不可誣衊前線示威者,無視他們的價值。鍵戰每出一篇文章每製造一次輿論花費時間腦汁,難道示威者在前線就不心力交瘁、不用承擔壓力及風險?鍵盤戰士不廉價,難道本土派、前線示威者就賤命?「中國是香港人的衣食父母」、「鍵戰是本土派的衣食父母」你們在取笑攻擊各種荒誔言論的同時,難道就已不自覺地變成了說出這些話的人?

香港需要在民主大道上向前邁進,也許需要左右翼共同合作,或許需要文武聯手做實事。但最需要的,是不要有人口喊著合作,心裏卻是一副不屑他人付出的態度,排斥其他隊友,停不了的自抬身價。鍵戰,講點常識和道理吧。對準你需要攻擊的目標,不要成為你口中那些「到處撒野」的人。