哩篇嘢,我考慮咗好幾次,最後決定寫。睇完,你哋可以當我是鬼,話我攪分化,WFC,清心直說,我手寫我心是我一直做法。

令我下定決心去寫嘅動力,是源於最近發生嘅幾件事——-

黃台仰被老屈襲警而被捕

湯渣透露馮巍(中共)非常在意(民主思路)是否願意在一國兩制下爭取民主

謎米新聞有報導黃台仰被捕事件

感覺最強烈就是謎米有報導而且中立持平。黃台仰啊!本土派啊!勇武人士啊!佢主張以武制暴㗎!又唔見(我冇留意)謎米去報熱狗?!難道人民幣力量想轉型埋本土堆?

然後聽到湯渣事件。第一個反應就是,中共著緊一國兩制,中共需要一國意識(鞏固主導權)和兩制之便(金融經濟之利)去維持統治地位,所以凡是「大中華思想」的,中共都是樂見甚至扶持。湯渣能夠被邀請去閱兵,足見是被重視之人。故此,閱兵後所透露出來嘅這句話,明顯是中共要借其口發放這訊息。其實不難理解,你哋香港人口口聲聲「一國兩制,高度自治」,你哋重視兩制,就要服膺於「一國」之下!事實上,你仍主張兩制,就已經等於承認一國!這跟平反六四同樣原理。因為香港人自身身份認同大增(不認中國人),港獨之聲日隆,分離意識擴展,中共唯有捧出大中華意識去規範自以為仍有影響力嘅泛民和拉其衫尾嘅偽激進派,從而制約尤其是偽激進派嘅支持者。(偽激進支持者最接近激進派)事實上,謎米有個【謎米國情】,專門發放大陸各項不堪見聞。這本來並無不妥,唱衰支那嘛!不過在這個年代,還有幾多人不知支那仆街而要你提醒呢?有,藍絲和土共囉!但佢哋會睇謎米嗎?

再說被捕事件。眾所周知,依家已經是砌生豬肉年代,而經過之前幾單黑警俾假口供,最後由群眾提供影片還義士清白可知,依家已是「冇片冇真相」嘅境況,假如未有足夠裝備(包錄影設備),等同赤手空拳自投虎口,找死。一腔熱血是動力,但也可以壞事。在冇錄影下挑釁黑警(條片是藍絲),不是勇,而是on9!黃是「本民前」發言人,而「本民前」成名作,就是「桂林夜市」嘅「幫手清潔街道」——當時一片被指行為左膠。如果大家仲記得黃之鋒和長毛,都是以一些激進行為由素人身份「彈出」成為有名有姓的人。(雖然素人成名大都如此),如今此二人幾成過街老鼠,前車可鑑。

(黃台仰被釋放後在警署外的發言:「……勇武抗爭,無畏無懼!……」,大家是否有點「耳熟」?)

當初陳雲主張「小場域爭勝」,主要是凝聚抗爭意識,增加本土身份認同,帶動群眾自發行動,以小勝加強信心從而吸納群眾參與抗爭,與及練兵。基本上,除了練兵外,基本上都已有小成。而雨革失敗,黑警濫捕,甚至作假口供老屈,「示威」已經全然失效,下次一定是暴動,所以亦無須練兵。「光復」行動至今仍無法令當區居民「站出來」,從無把驅蝗/反走私水貨等等擴展到日常生活中(平日),「光復」原意已然失敗,加上面對「絕對性」嘅公權力威脅以及人鬼難分嘅環境,,夥同熟悉之人由明轉暗嘅行動已是事在必行。到時要燒乜打乜,悉隨專便,亦只有咁樣才能宣示我哋嘅憤怒!真正把「抗爭」滲透日常生活中,令當誅之人伏誅!令公義得以彰顯!

當這憤怒被漠視而達到極限,暴動就會出現。

圖片來源:美國之音