中國人的腦袋是無法適應文明社會的。這班中國人似乎不知道,任他們有再先進的硬件,他們的那種小農DNA,就是無法跟現代兩個字相容,勉強結合必定錯漏百出,處處是BUG。何必要出來丟人現眼,招人恥笑呢?

先有泰國爆炸案一事將台灣人香港人包括為「中國人」(圖1),這次香港對中國的足球比賽又有將已歸化香港籍的球員,寫成是外國籍。偷換概念把人種換為國籍(圖2),成就「共產中國」一直胡說八道的黃皮膚黑眼睛等如「中國人」的荒謬邏輯。

圖一
取自fb 專頁:賴叔閱事

取自fb 專頁:賴叔閱事

圖二
fd0a9d5159014b0aa7dc546977d80ce60

端傳媒由部份海歸派(海外留學)當公關,然後在中國招聘員工。所以當你看這幫中國人為端傳媒寫下的文稿,字裡行間自然地把中國人那種醜陋,狹隘,沙文的「共產中國」史觀、世界觀表露無遺。

在此簡錄一下以前的文章,解釋何謂「共產中國」史觀:
首先,中國人的身份是偽命題。以我粗淺的歷史認識,清朝時華人的身份應該是漢人,其後孫中山革命成功建立民國,提出漢、滿、蒙、回、藏五族共和一說,五族才被逼變成「中國人」,對吧?其實從一開始五族共和定義的「中國人」身份的說法就不成立。

其次,香港的華人繼承的其實只是中華文化的身份,中國人身份本來就是不存在的,同樣法理上的「中國」台灣民國政府也對香港人不重要。中國人身份本來就由孫中山自說自話套在五族人身上。

而中國一詞到了中共手上又有了新的操作。目前的中國是建基於外來政權共產黨的軍事統治,「共產中國」不是中華文化傳承者,但共產黨卻盜取了華人對中華文化的認同,並扣連到中原山河。因此令人產生一個錯覺,當「共產中國」統治中原山河,你就以為「共產中國」就是那個已經被他消滅了的中華。

透過上述竊據中原山河的軍事行動,中共改寫歷史,瞞騙世人,最終中共取得了「中國」在國際的正統地位,也把本來法理上的「中國」國民政府排除出聯合國。

當共產黨取得了「中國」的正統地位後,「中國人」一詞亦被共產黨任意操作。「中國人」的解釋權被中共搶過來套在全球黃皮膚黑眼睛的人種身上,即使是已經不再使用華文、沒有中文名的英國人-Alan Mak,在共產黨的黨喉舌定義下也變成了「中國人」。而事實上,如普遍香港的華人真正的身份,從一開始就只有信仰中華文化的身份認同,卻被中共欺騙以為「共產中國」是中華。

不論是從國籍還是真正的文化本源來說,繼承中華文化同時又生活在普世價值的香港華人,與目前在大陸生活,認同由共產黨定義的中國人身份認同的所謂「中國人」是絕不相同。

簡單的說,中共用改寫好的歷史洗腦教育掩飾真相,把國籍人種混淆,然後這概念隨他需要而滑轉。當他有需要時,黨政喉舌等輿論機器說美國籍黃皮膚的駱家輝是中國人;當他無需要時,概念一轉香港籍黃皮膚的葉鴻輝卻是外援(外國人)。含混的「中國」及「中國人」詞彙,已成了中共用來向華人洗腦的工具。其起源的複雜,以及種種歷史的原故,導致「中國」一詞成了共產黨的萬用鑰。

而端傳媒,正正是在用一副海歸派精英為公關,包裝端傳媒為國際獨立進步的形象。但事實上這一美好形象卻是用作為「共產中國」向全球華人宣傳「共產黨=中國」,「中國人=華人」的騙局。

承接我上一篇文章,引用喬治奧威爾的《1984》中說:「誰控制過去就控制未來;誰控制現在就控制過去」,這篇文章也得再重提一次。端傳媒不論他們是否無意,但客觀事實,他們就是為共產黨篡改歷史,企圖藉此控制華人思想的幫兇。

若端傳媒真的不是共產黨資助主導的網媒,也肯定是一班被中共利用,天真瀾漫的蠢人。