凡香港人喜愛的、珍惜的,港共政權都要抹殺。港共賊匪與香港人作對,皆是必然。更重要的是,殺掉香港歷史、香港記憶,就是殺掉香港人。

前政府規劃師薛國強入紙申請在中環禁止電車,開啟抹殺電車的序幕。香港電車始於1904年,距今有111年歷史,印證香港百年變遷,不但是香港的文化歷史標誌,更突顯香港百年歷史與中共僅幾十年歷史的兩地差異。

身份認同,乃建基於對文化及歷史的認同。一個地方沒有了文化和歷史,居住在此地的人猶如無主孤魂,只能趨炎附勢,被當權者給予身份。抹殺電車,就是抹殺香港的記憶,當記憶不能承傳下去,身份自不然會模糊,然後會動搖,甚至被灌輸另一種身份。

1997年香港主權被移交後,重光日也隨之淡出。今年,港共政權更以所謂9月3日的「抗戰紀念日」取而代之,近乎篡改歷史。清空記憶,植入新身份,這個惡毒意圖,再也明顯不過。

摧毀電車、消除重光日、砍殺樹木等,是消除香港人記憶的行為。一旦香港人失憶、不知道香港是甚麼,共匪就會製造新記憶(篡改歷史),然後叫你們做中國人。所以,捍衛電車、保護古木、紀念重光日,就是保護記憶。保護香港記憶,就是保護香港人。
而世界上就只有我們是香港人。

(請向城規會提交意見,表態反對禁止電車:
http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/Y_H4_10.html