適逢689於農曆七月十四日生日(即明天8月27日),特意附上一篇文章「祝賀」他。
****************************************

大埔舊墟公立學校的小六中文科作文題目「我最尊敬的人」 -梁振英


梁振英先生,人如其名,振翅高飛、英名神武,是中國香港特別行政區的首長。在很多思想偏激的香港人心目中,他是六八狗。但在我心目中,是最值得尊敬的人。

還記得第一次遇上梁振英先生,正是特首候選人電視辯論的一幕。唐英年先生一句「你呃人」言論,完全無損當時特首候選人梁振英先生的派頭。他只回答:「我絕對冇講過」。這種回答方式,是多麼淋漓盡致、鏗鏘有力、擲地有聲。如是者,我定意放棄追隨多年的韓國影星,認定梁振英先生為我一生追捧的偶像。

每逢梁特首出巡,我總會追隨左右。那次天水圍答問大會,梁特首氣勢磅礡。除了左右護法,還有百警護駕。他們都是盡忠職守的香港精英,猶如慈母般和藹可親,沿途照顧梁特首和特區官員浩浩蕩蕩出入。這種場面可媲美歷朝皇帝出巡和駕崩的場面。從遠處目睹這一切的我,對梁振英先生的愛慕之情,仿如太陽般燃燒我的心坎處。當梁振英先生向著我的方向驀然回首,那一刻我們四目交投。我不禁面紅耳熱,只好按耐住高漲的情緒,心裡暗喜:在香港,有誰能比梁特首如此震懾人心。

另一次,梁特首出席在北角舉辦的施政報告和財政預算案諮詢論壇。那些滋事份子丟梁特首路姆西。新聞報道說:巿民紛紛搶購路姆西。有大批網民受激進份子教唆,將路姆西一掃而空,並在面書上載路姆西照片,揶揄梁特首被丟路姆西。然而,我的偶像毫不計較網上的恥笑,甚至上載一張照片,正正是梁特首自己與辦公室枱頭上的路姆西合照,並聲言轉贈女兒。由此可見,梁特首是一個胸襟極其廣闊的男子漢。我這個小粉絲,誓要追隨梁特首一生一世。

可是,香港各界以及泛民主派人士對梁特首的不滿,何止一隻路姆西。

李慧玲小姐被辭職也關乎梁特首的決定?劉夢熊一句「子虛烏有」便要求特首通過測謊機測試?梁特首在農曆七月十四生日便是「鬼王托世」?學生畢業禮三鞠躬便要求梁特首下台?五千萬賣盤收受利益便要曲解為梁特首受賄?播放呼籲影片便是佔領YouTube?密集地播呼籲片便類比為金正恩和拉登的恐怖廣播?次女齊昕上載自殘照片便因為梁特首教女無方?

少年,你太年輕了。你們以為利用網上言論便能有損梁特首威風凜凜之氣勢?坐擁香港最高權力的代表,由六百八十九票合法當選的特首梁振英先生,本身就是九五之尊的化身。他天生就是搞政治的材料。而且,面對各種負面的批評有無盡的免疫力,更沒有因為坊間謬論而顯露任何不滿的情緒,在人前人後的情緒智商是超乎常人一等。

梁特首同時集大權於一身,他一聲號令,便有能統領政府各部門通力合作,大興土木,發展經濟。更叮囑港人不要未富先驕,要多多與國內交流。從教育到民生,從經濟到民主,都要多多向國內學習。梁特首的一舉一動,一言一行,令我聯想到香港就好像躺臥在國家懷裡的一個小孩。香港的一切,都是來自國家。作為香港人,我一定要切記飲水思源。

但對於一些歇斯底里反對政府的言行,梁特首曾明言會依法追究那些擲蛋襲擊的示威人士,不能再讓香港淪為暴徒之都。也在佔中時期,梁特首透過政府新聞處發表錄影講話,屢屢呼籲要求那些違法人士徹離,力求盡快恢複社會秩序。在香港老人院議題上,他致力解決「土地問題」,為院舍服務帶來突破。這三年來的施政,一直以民為本,一直為香港平穩安定為目標。他以堅毅不屈的強硬精神,打造回歸十多年以來最強勢的香港。

在這個充滿動盪變遷的香港,梁振英先生成為我們的特首,是中國之福,是我們香港人的典範和驕傲。如果,梁特首願意多多微服出巡,我深信,很多香港巿民,尤其是小朋友,都會爭著替他拍照。