地獄鬼國又出人禍,每次都有一些人在網上歡呼慶騰,然後又有另一些人出來橫加指責。

我以前都很苦惱,明明看到鄰國折墜,內心是快慰的,但理智告訴我幸災樂禍是不應該的,那時還走去寫篇文章來分析自己「應不應該高興」。

現在回想,那是庸人自擾之,我只要聽黨的話不就可以了嗎?何須獨立思考呢?

溫爺爺在汶川大地震時就教導過我們:多難興邦。果不其然中國自地震後經濟一路飆升,站穩世界第二大經濟體的地位,打垮美帝指日可待,而這次天津爆炸,不知又要令中國GDP爆升多少了。

首先,這次事件促進了天津殯儀業的發展,增加了不少就業職位(同時也騰出了不少職位空缺,你懂的)。

爆炸現場的重建工程,在中國人眼中又是一個「發展機遇」,對審批工程的共官而言,發批文、監工等等程序中,自有油水滾滾入口袋,發達中國夢,由災禍而生。

更不消提每次人禍後的募捐運動,世界各地傻仔主動將口袋中的血汗錢掏出,供養共官及其二奶三四五六奶,當中尤以一地名為「香港」的人最傻,廿多年來水災火災風災震災都「為蠢不甘後人」,今次天津爆炸自然又不知有多少億港元要化作桌上的茅台了。

所以,每次鬼國有難,就是興邦之時,為此高興的人,才是真愛國。

而每一次共產黨處理天災人禍,都以「白事當喜事辦」的態度,各式各樣的「感動報導」出籠,以圖讓眼淚掩蓋追查真相的聲音,種種如「世界上最帥的逆行」、「感謝你無數次游過那片悲傷的水域」等的煽情文章讓人感到溫情洋溢,一時間教人忘記這場災難是如何引起的。感動是正能量,那麼歡欣也是正能量啊,有人幸災樂禍,那是緊跟黨的路線走,非但不是冷血,更是政治覺悟程度高,是黨的好孩子。

反倒是那些哭哭啼啼的刁民在為黨添煩添亂,試問該當何罪?

所以,齊歡唱同慶賀吧,笑得越大聲,那才越愛國!這就是當今的中國邏輯了。