八月十二日夜晚,天津發生了大爆炸,影片在網絡間瘋傳。在其中一段相關的閉路影片中,一名男子在門口前不知做甚麼事情時,下一秒就被爆炸製造出來的強風,使到前方的所有建築都朝他壓下,壓死了。

而你可能認為這些事都是個別事件(但其實已經是經常發生了),好的,就跟你說一些經常會在新聞中聽到的。八月十三日中午,北京UNIQLO發生了斬人案,一名手持長刀的男子斬死了一名女子。而在同日,東莞都突然發生地陷了。這些事件確實不在新鮮,因為我們在近年已經看過不少同類的了。

為甚麼會突然去說這些事?因為這個世界從來都是十分危險的,社會只是人類製造出來的一個相對安全的地方,即使再安全都依然是極為危險。死神要你的命,你是很難不給的,無太多人可以去預知下一秒的事,就像閉路影片中的男子一樣,怎會想到下一秒就成為亡魂?是問有誰會料到911恐怖襲擊的來臨?有誰會料到311的日本大地震?

人禍總是比天災多,至少中國是。政府上下都是以貪污為首要目標,培養到連小孩的志願都是做一個貪官。每個人做甚麼都是為了貪得更多,造就了不少豆腐渣工程,謀財害命的事情到處橫行。面對天災人禍,所有官遼媒體都要忙著言論管制,人民根本連知道真相的權利都沒有,上訪可以得到甚麼回報?就是被人打,被人姦,被人殺。

這是一個該死的國家,香港人應該盡量避免理會,但是可惜的是,香港人是不能不理的。為甚麼?因為中共令人可恨的地方不單是殘害自己國民,而且是會累死其它人的,而香港是中國的殖民地,當然首當其衝的。聽《熱血政治》的時候,原來在2010年9月22日,油麻地一艘中國貨船爆炸完「救熄」後再爆炸,為甚麼會爆炸,到現時都是不知道原因的。

可能你會認為這事件都很久遠,不記得了。而在近月的鉛水超標事件,記得很清楚了吧?到現時原因未明,都開始慢慢淡化事件了。這些人禍都由中國傳到香港了。而經過傳媒長期的粉飾太平,香港人的警覺都大不如前了,2015年的流感死亡人數有三百多人,比2003年SARS還要嚴重,但在街道上還是不見很多人會去戴口罩或做其它預防措施。

香港人就像《行屍》第三季中,住在活百里的居民一樣,明明在一個充滿行屍的世界之中,只要往在一個相對安全的「社會」內,受一些粉飾太平的影響,就真的以為自己是安全的。中國人從來都在傳媒底下,培養了強烈的仇港情緒,你認為他們死,不會設法拖你一起去嗎?他們甚至會說到,只要中國有民主,就會通過投票去制裁香港人啊。

面對港共治港的年代,不單是鉛水問題,開始有不少人用不同方式去行騙,扮政府官員去拿取你的資訊了。很多香港人對這類事件,都是不太理會。你認為你不理會,事件就不會發生嗎?對方是中國啊。