寫陰謀論文章最心寒的地方莫過於寫到中途,發現陰謀竟然牽涉到自己所住的地方……

這篇文章筆者不建議中國讀者轉載,如果轉載,請把最敏感的部份刪去或改用暗示,因為內容涉及多間香港和中國公司,而當中網民對其公司的指控也和兒童色情、貪污、詐騙、走私等嚴重罪行有關,所以敬請小心。

另外,由於內容涉及複雜的物流知識(呃..還有做假數),希望有心人士能幫助分析。

而Tulpa系列會和陰謀無處不在系列交替方式刊登。

筆者前幾天做gym時拉傷頸….


 

大家有否留意自己家的附近有一些詭異的建築物?這裡指的詭異建築物不是河北福祿壽酒店那種造型古怪的大廈,而是一些「名不符實的可疑建築物」,例如明明寫住普通食店,卻從不招待客人;明明寫住物流貨倉,卻從不見有貨車進出…之如此類。每當見到這些建築時,你有沒有想過它們背後究竟隱藏住什麼真正用途?生意慘淡、空殼公司…

亦或是一些更可怕的罪行?

「有沒有知道這棟建築物搞什麼鬼?」

鹽湖城(Salt Lake City ,SLC),美國猶他州的首府,亦都是美國其中一個重要的金融中心,人口高達100萬,以靠近大鹽湖而得名。鹽湖城位置於於山谷的中央,四周被險要的高山包圍,最高的山峰可高達3800多米。據說,當初一群摩門教徒為了逃避宗教逼害,才翻過綿綿高山來到這裡隱居避世,並成立鹽湖鎮,繼續過著他們一夫多妻制的生活。

回到現在,鹽湖城已經搖身一變成為國際都市。正如其他大城市,鹽湖城在大型網絡論壇都會有一個專屬論壇副版。今次的故事就發生在Reddit的鹽湖城版(SLC版)

在2015年1月,一名叫discogodfather6922的網友在在SLC版發了一個帖子,題目是「有沒有知道這棟建築物搞什麼鬼?我在對面街住了5年,但從未見過一個小孩進出(what’s the deal with this place, Live across the street from it 5 years, never seen a kid there) 」,並附帶一張托兒所的照片。

乍眼一看,圖中的建築物並沒有什麼可疑之處,至少它沒有財神爺的外型。但仔細一看,作為一間托兒所,它又給人一種不尋常的感覺,好像有什麼地方不妥。首先,這棟建築物被重重鐡柵包圍,外圍沒有常見的玩樂設施或可愛設計的正門,像間荒廢的貨倉。

其次,除了兩張寫住「Fun Time KidZ Kare」的海報貼在翠綠色的牆壁外,你絲毫不會想到它是間托兒所,正常的托兒所都會畫上很多卡通圖案和張貼很多兒童活動海報,但這間Fun Time Kidz Kare則沒有。(補充,唯一的圖案是畫在門牌上的個兔子標誌。)

155jekh

最後,據discogodfather6922聲稱,5年來,這間托兒所從不拉開窗簾,永遠把自己鎖得實實。奇怪的是,由它翠綠的外牆和乾淨的地面得知,它從未被人真正荒廢過。反過來說,必定有人定期前來保養和維修,但那人會是誰呢?

一句到尾,整棟房子給人一種和托兒所違和的不安感。

照片很快吸引了版內其他鹽湖城居的注意,陸續有網民站出來聲稱自己也是居住在這棟古怪建築物的附近,並承認自己也不曾見任何孩子進出這間「托兒所」。

當中會員username_id更說他和他的朋友叫那棟房子做恐怖屋,因為十多年來從未見到有人進出過。會員gthing也補充說他曾經在房子的後園看到一些用途不明的裝備,那些裝備被人用迷彩布包圍,完全不像遊樂場設施。

隨著愈來愈多人加入討論,愈來愈多線索浮現水面,人們開始發現這間托兒所的詭異不單止是其外表,它的內部和過去也隱含著驚人的內情。

首先是那棟托兒所圴前顧客lumpychick,lumpychick說在2001年到2006/07年,她都有把小孩寄放在那裡的習慣。她形容當時的環境和照片中很不一樣,很有朝氣,很有活力。可惜在2006年尾,原有的老闆把托兒所賣給了一群「恐怖、粗俗、有人格障礙」的中年人後,便再沒有惠顧他們。她補充說現有的外牆是新老闆塗上,把原先的卡通圖畫都刮掉了。

另外一個網民PaulDuane聲稱自己是當地的郵差。他說每次走入那間托兒所時,都看到有很多小朋友睡在裡頭。唯一詭異的地方是,無論他在什麼時候送信,托兒所都是在小睡的時間…

最後,還有一名不願意透露網名的朋友說在一年前的某天晚上,出於好奇心,他和數個朋友翻過鐵柵,由窗戶窺探,發生在大堂內只有一張椅子和一台電視,之後什麼也沒有。而電視顯示的是屋內其他房間的現場情況,但畫面細節則看不清楚。

縱使以上的證詞看似互相矛盾,但無可否認托兒所的背後,一定隱藏了什麼可怕的陰謀,究竟事情的真相是什麼呢?

SLC版的網民開始認真調查。

「由黃埔區運來的可疑貨物」

人們第一步調查的是「Fun Time Kids Kare」的注冊資料。該公司在2006年申請托兒所牌照,前後總共申請兩次成功,失敗原因不明,但其正式註冊時間和前職員聲稱的轉讓時間吻合。其注冊人是一名36歲的男子,在鹽湖城內擁有類似姓名而且年齡相符的男子總共有5個,他們分別是工程師、地產經紀、無線電操作員,重選議員和毒品頭子。由於涉及人物的背景太大影響力,所以調查的網民拒絕在論壇直接公佈名字。

除了網上調查外,帖子也激起了部份住在當地的網民親身前往托兒所打探一下。有家長帶同小孩一同前往那間托兒所,並要求即時註冊入學(筆者:拿自己孩子冒險,你有神經病嗎?)。據那名太太的證詞,整間托兒所只有一名50多歲的老太太和一名有肢體殘缺的小孩。那名老太太說這裡只接收「由勞工署轉介的個案」,另外還要求那名太太簽下承諾書,承諾不會洩露任何關於那有肢體殘缺的小孩的任何資料。

另外,還有一名網民由窗戶拍下了數張托兒所內部的照片,並和正常托兒所內部的照片比較。相比起正常托兒所,Fun Time Kidz Kare 明顯沒有任何兒童設施,圖書櫃、玩具、小孩畫作、教育海報…,反倒像一間死氣沉沉的辦公室,甚至有網民形容為監牢。

DmhdBUk

但最讓網民不安的是,一張很大嫌疑的貨單,

一張由中國寄來的貨單。

人們在貨物出入口資料庫中,找到Fun Time Kidz Kare曾經在2013年,接受過一批重得古怪的貨物︰271件總重1100 kg的塑膠玩具首飾,相等於一輛輕型私家車的重量,由中國廣東省廣州市黃埔區某玩具公司提供。為什麼一間沒有孩子的托兒所會需要數量如此驚人的塑膠玩具首飾呢?

網民再翻查下去,發現那個貨櫃還屬於另外一張訂單,那張訂單由一間香港公司寄出。那間公司位於旺角某棟寫字樓,是一間國際採購公司。貨物為763件總重6825 kg的足球。買家來自美國5間完全獨立的公司,分別是Fun Time Kidz Kare、一間加州電子玩具公司、一間芝加哥金融公司、一間愛達荷州酒館和一間奧勒岡州的神秘公司。當中酒館的老閣更曾經犯下嚴重的狎童罪行。有聲稱熟悉物流的網民更說由5間完全獨立的公司共用一個貨櫃其實是非常罕有,除非他們本身有密切的連繫,亦都暗示這間托兒所背後支撐的勢力是非常龐大。

但最讓人心寒的地方是,究竟貨櫃裡還藏匿了什麼可怕的東西?

我們先前說過那兩張訂單中,有271件總重1100 kg的塑膠玩具首飾和763件總重6825 kg的足球。但是,其實一個正常足球的重量不會超過0.43kg ,而一個玩具首飾也不會超過0.2kg。換句話說,271X0.2= 54.2 kg 763X0.43= 328.09 kg (1100+6825) – (54.2+328.09) = 7541.9 kg , 那麼多了出來的7541 kg 究竟是什麼東西?

槍械?毒品?偷渡客?還是小孩?

當中槍械的可能性很低,畢竟美國是槍械合法化的國家,沒有必要大老遠走私過來。毒品的可能性比較大,因為正如大部份商品,中國出產的毒品會比美國便宜。至於最後兩個…呃,恕筆者不敢分析下去。

講到底,廣州來香港只有半日車程。

正當網民眼見真相逐步逼近,呼之欲出的時侯,一股由陰影走出來的神秘勢力卻硬生生插進來,企圖隻手遮天……

(筆者考慮了很久,還是不把那張貨單的網址發上來,因為這樣做和直接說出公司名字沒兩樣,要的話PM筆者)

「炮火全開的攻擊」

其實在discogodfather6922發帖後不久,來搗亂的騷擾者便有增無減。

首先走出來警告大家的是一名叫DeathShip的活躍會員。他留言道︰「我現在建議你們停止調查這個地方。」當大家追問為什麼時,他卻沒有正面回應,只回覆「如果你堅持要調查下去,就把所有找到的揭露出來。不要話我沒有事先警告你,通常掌控這些東西的人都是危險人物。」

其後有網民追查這位神秘人的底細,發現他不是鹽湖城的居民,而是一名來自Area 51的語言學家(他自稱),能說八國語言,當中包括印地文烏爾都語、旁遮普語、孟加拉語、尼泊爾語、俾路支語、德語和英語,奇特的身份為他的警告增添神秘的氣息。

隨著托兒所的討論愈來愈激烈,愈來愈多「新會員(即是剛剛註冊的會員)」湧入帖子,不斷侮辱和追擊那些認真調查托兒所背景的網民,甚至用短訊發出死亡威嚇,以下是一些網民曾經收到的恐嚇短訊︰

「刪除你所有的帖子和留意,不要再引起話題。這是第一次警告,也是最後一次,我們知道你是誰。」

「如果你真的想揭發真相,你最好作最壞的打算,代價分分鐘是你的小命。明白這經密碼可以讓你死而無憾: 5982471595 8267485319 F.R.。」(據說這是GPS編號,其位置是加拿大某大湖的中央。湖的形狀和一隻兔子相似,而Fun Time Kidz Kare的門牌碰巧也是一隻兔子,讓人猜想是否某神秘組織的標誌)

sbTInis

還有一個叫StopGossip的「新會員」對樓主discogodfather6922說︰「我曾經進入過你的房子,和你一起玩玩具人,你還記得我怎樣把它們塞進你的屁眼嗎?」

除了威嚇網民外,StopGossip向reddit版主要求刪去任何關於Fun Time Kidz Kare的帖子,而reddit版主也出奇地答應了StopGossip的要求,以對事主生意產生滋擾為理由,無論是SLC版、陰謀論版…一旦扯上Fun Time Kidz Kare的帖子都被刪去。即使帖子被僥幸留下來,所有關鍵資料也被管理員刪去,只留下空洞的內容。

或者因為大家身處地方的問題,不會覺得封殺一個話題是什麼大不了事,但對於遠方的美國網民來說,真的把他們嚇了一跳。因為通常只有非常非常嚴重的情況下,reddit才會大規模地刪除留言,連一向倔強的陰謀論版也鮮有地屈服了。

為什麼這名叫StopGossip,註冊不到一天的會員,竟然有如此大的權力去強迫reddit刪去所有Fun Time Kidz Kare帖子呢?他真正的身份是什麼人呢?

(編按:那些不斷出現,統一口徑的「新註冊會員」,相信香港網民不會陌生……)

「結論: 石沉大海的真相」

筆者很喜歡看權力遊戲Game of Thrones,當中小惡魔Tyrion Lannister曾經說過一句至理明言︰「如果你割下一個人的舌頭,你不會證明到他是騙子,你只不過對全世界說你很害怕他說的話。」

如果鹽湖城這間神秘的托兒所一開始不是無所不用其計地去打壓網民的調查,沒有人會認真看待事件。反而當它極力封殺帖子、恫嚇網民時,這一舉動暴露了它的不安,絕望地想遮掩事情的真相。

隨著reddit大規模地禁言,網民的調查工作被逼中斷,事件也慢慢被淡化,直到最後真相也石沉大海。筆者今次寫的不是故事,而是一些真實發生的事情,所有也沒有一個完美的結局帶比大家。來到最後,筆者和大家分享一下網民在被封殺前曾經提出過的假說:

1.倒閉的托兒所

2.CIA用作保諼證人/特工的庇護所

3.用來逃稅的空殼公司

4.由中國走私人口的停留站

5.毒品交易所

6.勢力龐大的戀童癖集團

這一次,真相留給大家去發掘。

筆者按:希望事件不要和香港高官有關….…