在我們的世界當中,緬甸和印尼之間的孟加拉灣中,有一個島嶼叫作北森蒂納爾島(North Sentinel Island),住在那裡的居民一直都拒絕外來人士的聯繫,是一個與世界孤立的部落。正因他們一直拒絕其它人進入,所以外國的先進技術從來都沒有傳入到他們之中,所以他們的生活一直都是和石器時代一樣。

雖然到了現在,這個島嶼已經正式被印度接管,但從來沒有人敢參觀和接近那個叫「Sentinelese」的部落,這是因為「桑提內爾(Sentinelese)」一直都對外來人士懷有整大的敵意,如果有人試圖去接近他們,就會遭到島上居民襲擊甚至殺害。

會有一些案例去說明外來人士勿近嗎?當然有,就在1896年,有一名印度教罪犯從監獄逃脫,並使用臨時搭建的木筏去到北森蒂納爾島,希望可以過新生活。但可惜的是,在獄卒們到處搜索的幾天中,罪犯的屍首終於在海灘上發現,而他是被箭射喉嚨而死的。而在1981年8月2日,當一艘名為「 Primrose」於北森蒂納爾島擱淺,船員們在海灘上發現到一名攜帶了弓箭及長矛的男子,船長試圖用無線電通信來尋求幫助,但可惜未得到救援。而在這些日子,船隊都一直遠離這個海島,最後在幾天後有直升機經過救援。

在2004年,印度洋發生了一場災難性的地震,印度政府派出直升機去到當地調查,而當直升機在上空盤旋時,一直都被部落居民投擲石塊和亂箭射擊。其實外界曾經去接觸桑提內爾人,而從19世紀後半期開始,英國人一直嘗試接觸他們,但收效甚微。在這一個多世紀以來,桑提內爾人對外界的敵對態度始終都是沒有改變,甚至有增無減。他們一直都頑強的去抵制所有外來文化的侵入,至今仍基本生活在與世隔絕的狀態下。

桑提內爾人一直都認為著,他們的民族已經生於這世界近六萬年了,他們之所以這麼去仇視外本民族的接近,可能是因為過去曾發生衝突。為了保護這部落和避免不必要的暴力發生,印度政府也發出了禁令,說明不能接近距這部落三英里範圍。

因為桑提內爾人不願意去和外來民族交涉,所以外界對他們的認識都不太多。據估計這部落只有五十至四百名村民,而他們完全是以狩獵和採集生活去維生,對農業不太熟悉。

他們這麼去敵視外來文化,的確不能夠得到先進的科技去改善他們的生活,雖然他們要使用極端的方法,不過正因如此可以確保到自己的文化不受入侵。