六月底,國發會原樂觀預期下半年景氣可望逐漸改善;然七月初多間研究機構卻紛紛調降今年的經濟成長率,行政院長毛治國為此大幅度召開財經會議。
 
附圖為上半年我國對外出口貿易累計之成長比率                  
國家
東協六國
美國
歐洲
日本
成長率
-10.5
2.3
-11.7
0.8
資料來源:財政部關務署
附圖為六月單月份我國對外出口貿易之成長比率                  
國家
東協六國
美國
歐洲
日本
成長率
-12.5
-8.2
-9.8
-11.2
資料來源:財政部關務署
景氣衰退直接反應在不同的出口國與產業別上,使各部會首長與工商業界大老於七月上旬緊急召開會議,希冀短時間內訂定短、中、長期計畫,拯救國內頹靡不振的出口產業。為了降低成本,排除關稅貿易之限制,政府過去急欲簽署區域間之經濟合作與貿易協定,無奈執政黨與在野勢力溝通未果,且因細部環節不周而使各方缺乏共識,使台灣逐漸在『區域整合的潮流』中敗退於周邊國家(如:韓國)之後。
 
在這股景氣低迷的潮流之中,台灣在世界自行車貿易中所奠定之地位,使對外之銷售量依舊能維持相當不錯的正成長。其中品牌知名度享譽全球的自行車雙龍頭-巨大集團與美利達工業,也把持著較穩定的利潤。由此可知,縱使整個大環境不利於公司的成長與獲利,假若企業本身具備足以創造巨大附加價值的『品牌基底』,依然有機會如上述企業般不至於被整個衰敗的經濟浪潮給淹沒。
 
附圖為上半年自行車出口國之成長比率                          
國家
東協六國
美國
歐洲
日本
成長率
-12.5
27.46
11.81
35.55
資料來源:Taiwan Bicycle Association