在香港女示威者因用胸「襲擊」警察罪成判囚三月的同時,台灣那方傳來噩耗,反黑箱課綱的代表林冠華同學燒炭自殺。

事後流傳出林冠華與友人的Line對話,顯示自殺或者是林同學的一種阻止黑箱課綱的策略。

沒有想到已經是民主國家的台灣,還需要有人以自己的生命來捍衛一些該有的自由及尊嚴,更沒想到執政國民黨對事件的回應是如何的冷血無恥,將林同學的死推諉到在野黨的煽動上。他們就是不敢承認,始作俑者就是國民黨政府的中國史觀課綱,引起台灣學子的不滿,才爆發這一次的學運。

今早得知反課綱聯盟的林同學燒炭輕生的消息,我們感到非常遺憾與不捨,也希望林同學的家人節哀。我們同時也為此感到痛心與憤怒,在此嚴厲譴責那些利用年輕學子的政黨:一、根據目前種種證據顯示,毋庸置疑某些政黨在反課綱活動背後有金援甚至有技術指…

Posted by 中國國民黨 KMT on Wednesday, July 29, 2015

林同學這一種「殉道」行為,我不能認同,將年輕的有用之軀就這樣一次消耗掉,無疑是能引起社會最大的回響和關注(寫到此處時已經有大量群眾嘗試進入立法院)。但還是不值得,建制的惡行層出不窮,又豈止一次黑箱課綱?關心社會有行動力的年輕人,少一個就是少一個了。

若果台灣這樣的民主國度還需要以血來推動進步,香港要付出的代價不知道要多少,但願每一個抗爭者珍惜羽毛,我們與老屎忽的鬥爭從來都是鬥長命,而且我們必勝,勿要因一時英雄意氣,做出令親者痛,仇者快之事。