子日:唯小人與女子難養也。一代聖賢深深感受到女人的麻煩,將之與小人並列同位,以示女人被不是那麼容易應付,不是給她飽飯吃、有衣穿就能夠「養」得到。即使有三餐飽飯都不能滿足她,更何況連做到三餐溫飽亦有難度?更不要講養好了。

小弟在網上發現一名日本女子樣貌尚可,屬一般可愛類型,卻不知為何她擁有來自世界各地眾多的支持者,究竟魅力何在?仔細一看下才知道她的「魅力」所在,原來她的食量極為驚人,在她上載一段未YouTube片段中,她竟然在一間壽司放題店吃了十六個手卷以及一百八十四件壽司,兩者加起來的總數剛好是二百件!她是不折不扣的「大胃王」。

這名女子名為 木下ゆうか,中文可譯作木下優香/木下優華(因ゆうか這幾個平假名可譯出來的漢字有好幾組,故不在這裡悉數盡列),在YouTube的個人專頁中有多段關於她到不同地方的不同食肆「挑戰」。每次都一定會點滿一桌足夠十幾人份量的菜餚、美食,然後就會展現出她的「大食」本能,將所有食物一掃而空,眼見片段中她的用膳情況,小弟心中不自覺走出一個假設:將來的妻子好像木下優香似的話,每月的伙食費必定是天文數字!總不能每餐吃放題吧,人家見你吃得如此凶狠,不消一兩次便直接將你列入黑名單,畢竟沒有人會做虧本生意的。

事實上日本有電視節目請醫生研究木下優香的情況,電視台安排木下優香先吃一百件壽司,在進食的過程醫生從旁一直觀察,但沒有得出結論。單憑她的體重、身型來看,大概沒有人會猜到她的驚人食量,試想像一個身高不夠160cm、體重大約40kg的女子,竟然可以吞下二百件壽司!對於一般人來講這是天方夜譚,然而黑天鵝卻在此時出現了。醫生在節目後段使出殺手鐧,在木下吃完不久安排她照CT(電腦斷層掃描),解開她的大食之謎。早在她開始進食之前,節目預先讓她照過一次CT,經過比對進食前後的影像,發現她的胃部比進食之前漲大66倍!說到這裡,一個智力正常的人都會知道一般人胃囊的伸縮度跟這個倍數相距甚遠矣,因此她的食量遠比一般人大是可以理解的。不過我反而想到一點,吃的既然那麼多,拉的就自然……根據她的身高體重,顯然她的吸收力並不如食量一樣高,吃得如此多進去又不吸收,她究竟一天要拉──或者我換個講法,究竟她每天花在進食與出恭的時間比常人多出幾多倍?

(文中指出該節目的截圖,來自YouTube)

(文中指出該節目的截圖,來自YouTube)

節目後段醫生亦有指出她胃部漲大的情況會令其他器官被擠壓,長期對健康的影響很大,所以很諷刺,很多人會羨慕有如木下這一類大胃王,認為胃口大可以參加各種大食比賽吃盡天下美食,卻沒有人想過他們身體所承受的負責有多大;同樣有很多人會羨慕一些民主鬥士,認為出來為民請命爭取民主的人在鎂光燈下贏盡「光環」、獨佔道德高地,卻從來沒有人想過他們背後所承受那些無形的壓力有多大。

擁有異常食量是上天恩賜的禮物還是咀咒?是咀咒的話,那一定是別西卜所下的咀咒。按此邏輯,大陸那些數之不盡的「父母官」在食量上肯定勝過小日本的大胃王,而且很挑食,吃的盡是老伯姓的民脂民膏,假如大胃王都是受到別西卜咀咒的話,大陸的一眾官員都被別西卜附體了!

(圖片來自維基百科)

(圖片來自維基百科)

[1] 別西卜,意思為「蒼蠅王」,緋尼基人的神,新約聖經中稱巴西卜為「鬼王」,在聖經中定義為象徵七宗罪中的「暴食」。可參考維基百科: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%B4%E5%8A%9B%E8%A5%BF%E5%8D%9C

或 書籍 墮天使事典/真野隆也 著 ISBN: 957102863