閱讀今期Boom 雜誌後得知,蜚聲國際的電子音樂創作人,綽號為 Deadmau5 的喬爾·湯瑪斯·齊默曼,將於今晚22日在澳門演出。Deadmau5 最為西方樂壇中人津津樂道的,是他對電腦科技的徹底掌握,能以電腦製作出無人能敵的電子音樂。

喬爾·湯瑪斯·齊默曼的招牌標誌

喬爾·湯瑪斯·齊默曼的招牌標誌

另外,他的招牌造型與創作標誌:冷酷版的米奇老鼠頭,更叫樂迷們著迷。近日,迪士尼認為Deadmau5的商標與米奇老鼠太過相似,並向他提出訴訟。然而,Deadmau5只是冷冷地在Twitter上,向樂迷訴說:「迪士尼以為你們會將公認的電子音樂家和卡通老鼠混為一談,它總是覺得你們是如斯的愚蠢。」Deadmau5 與迪士尼的糾紛很快便得以解決,而迪士尼更邀請他為迪士尼經典電影《幻想曲》作75週年的特別創作。

一向我行我素的 Deadmau5 從不忌諱地評擊其他當代名人,包括麥當娜和Lady GaGa等。而在他的音樂創作、演出編排和MTV的製作中,似乎能夠找到不少與神秘組織「光明會」有關的符號和信息。對於一眾 Illuminati Water 的質疑,Deadmau5 曾回應道:「是的,我做這些是有目的的。(Yeah, there are, and I do that shit on purpose)」

Deadmau5 Youtube Video: