香港足球員歐陽耀冲成功於葡萄牙體育會獲得一紙合約,來季將於葡甲繼續足球員的生涯。身為香港人都對再有本土球員可以到歐洲發展感到興奮,亦樂於見到又有一人可以完成自己的夢想。可是世上其實亦有很多人在為自己的理想奮鬥,只是他們名氣不大,或者其興趣不是鎂光燈的聚焦之處才沒讓其它人發現,就像最近一張的士司機在等候綠燈時拿出結他彈上一曲一樣。對完夢者來說,旁人的掌聲只是一種額外的獎賞,就如錦上添花一樣。理想是自己的目標,是對自己的要求。完夢,是為了自己。

世界各地不缺追求自己夢想的人。不管他們的夢想為何,夢對他們來說就是一件最重要的事。就算過程沒有旁人欣賞,一直只有自己一個默默耕耘也好,他們也沒有半點放棄的念頭,只因夢想是對自己負責的。對比起歐陽耀冲,的士司機彈結他若不是碰巧有人影到放到網上,也許沒有人會知道他有著什麼夢想,但就算沒有聽眾也好,拿起結他輕彈一曲,滿足了自己的心靈,也算是對自己的夢的一份執著。也許他的夢曾經是成為知名的音樂家,但為了生活為了家庭,他最後決定坐上駕駛座成為打工仔的一員。只是夢想不是一成不變的,愛彈結他的人就算不能成名,不能讓世界聽到自己的樂曲也好,能拿著結他在工餘時間彈上一曲,不也是滿足非常?

沒時間追夢是藉口。就如拍拖一樣,只要你願意,總能找到時間好好的跟另一半吃個飯,看場戲或者通一個電話。夢也該如此,不應有藉口給自己去放棄自己的理想,要做的只是找機會繼續自己的夢,不管最後能否靠夢想出人頭地,不管最後別人覺得值不值得,只要到最後自己能覺得無悔,能填滿自己的心靈,這樣的夢就值得了。

一個讚好,是對我的一點支持。
如果想分享給其他朋友的話,請標明出處並附上專頁網址。

https://www.facebook.com/MaoYanDe