尼古拉・特斯拉(Nikola Tesla)被認為是歷史上最創新和最神秘的人物之一,他的想法和發明從來都令人難以想像,並無甚麼「界限」可言。而在1910年代期間,這位傳奇人物提出了個專利,而當中內容是想獲的一個外型奇怪的飛機的專利,他稱之為「世界第一艘飛碟」。

而這艘飛碟的設計,與我們經常聽到的飛碟目擊個案所描述出來的飛碟,其實是有部分相同之處的。例如兩者都是圓盤形的設計,擁有足夠尺寸的電容器去驅動,另外還有其它小型的電容器則可以用來控制飛碟的行駛方向。

即使到現時廿一世紀,當我們看到這種「飛機」的設計,亦難免會對這種設計感到驚訝吧?而以現時人類的科技來說,究竟可否製造出這種設計的飛機呢?抑或已經暗地裡製造了出來呢?但如果製造了出來,為何在現時的太空科技沒有用上類似這設計的發明呢?雖然這種設計的專利最後都是給予了美國,但這種UFO或IFO(即是經鑒定的飛行物)被認為只是特斯拉的狂想,因為這種設計有一項難以解決的缺點。

這是這種「飛機」並沒有自身的能量來源,它要透過無線傳送能源去驅動其飛行,最後因為資金缺乏而終止了研究,但這就代表沒有重見天日的可能嗎?當然不是!美國特勤局在特斯拉去世後,以「國家安全」為由而沒收了特斯拉的所有專利。

究竟飛碟的研究有否中止?大多陰謀論者都會否定的,因為很多涉及納粹的陰謀論,都會訴說到納粹都有投入資金去研究和製作飛碟。而在近年,經常都會有人上傳影片,提及到一部名為「TR-3B」的飛碟,說這是由地球人去製作出來的飛碟。