近幾年的書展,有關o靚模寫真的聲勢確是滑落了,不管局中人如何玩M血、全裸又瀨屎瀨尿,再也回不去那個Angelababy和周秀娜鬥銷量的高峰時刻。曾經覺得o靚模是一種很傷風敗德的產物,可是後來想著,就明白有求就有供的道理;咸濕仔覺得買咸書太直截了當,總比不上寫真若隱若現的官能刺激,於是就有了這一堆肯花錢的客人。他們不是富豪,但要買到心頭好就絕不手軟吝嗇,正如港女死慳死抵都要儲得幾百元買顆PANDORA玻璃來哄哄自己。

之所以說現在再找不到一個周秀娜,是因為這女子確實不簡單。學歷不高是o靚模界常見事,但智慧絕對有分高低,而周秀娜的出現,正正是在娛樂圈生存的其一智慧典範。曾經有人說周秀娜的EQ很高,我覺得EQ也與IQ掛鉤,沒有一定IQ,很難控制EQ。她是個聰明女生,當初刷牙食雪糕弄得滿城風雨,婦女界人人得而誅之,可是你有你罵,她有她踏實的做。有的是青春,有得是身材,又不是教你女兒賣淫,美感還是過份性感,見仁見智吧。

周秀娜的耐看,不是因為身材而已,大概她也深知美貌不是一世,所以學做戲,結果電影裡的表現也真的不錯,自然又真實;儘管當中拍了好幾套爛片,但罵名從沒降在她身上。有智慧的女人也懂得娛樂圈不能活一世,所以還搞了內衣品牌,再乘著自己的噱頭落手落腳做模特兒,除廣告外就把胸收好,做個踏實的女藝人。要比較娛樂圈裡其他女星,她當然不是最成功,但在o靚模界,她絕對是個非同小可的奇葩。Angelababy在大陸風生水起又進軍荷里活也罷,至少周秀娜在本土贏盡掌聲,就像中國歌手鄧紫棋,你覺得她能代表香港嗎?喂,周秀娜,我覺得她是香港一個很有代表性的女藝人呢。

仍記得當初一個女生到科大給一個自負教授刻意刁難的情景,如今成功與否,觀眾心裡有數。適逢今天放榜,又剛好印證了一個人的成功,還很靠基本智慧和把握機遇的能力,而不是一時成就得失。當一個五十歲女人在推出P圖集、六歲女孩像李蘊般給阿媽推出來當小明星、三十多歲老女人繼續食老本賣全裸,周秀娜早在幕後看你這班後輩數鈔票了。

數漏了,有腦的寫真女還有雞排妹,胸大但腦袋絕對不小,比起很多政客都有智慧,可惜不是本土出品。可憐香港推出的都是一堆只等老闆包養再無他想的女郎,這狀況下,誰會不覺得寫真等於咸書呢?

香港,再沒第二個周秀娜。