無線三色台專門製作爛片已經不再是新奇的事,千篇一律的拍攝手法跟不上時代的步伐,再加上拍攝不認真,因此一直受到年輕一輩所唾棄。話說近來該台推出一套由王晶執導的「大製作」,不清楚是否因為與大陸合拍的緣故,劇中多角皆由大陸演員包辦。該劇大陸味濃,且劇情差勁,配上公式爭產、家族鬥爭題材,實在令人提不起興趣。若然要比較的話,這套大陸味十足的劇集比之前的師奶爭產劇還要差,劇情更鬆散,更有「拖長黎做」之嫌。用比喻的話,以往的師奶劇是二手飯,此劇就是消化過的食物──即是屎。

香港今天的免費電視服務名義上有兩個供應商,實際上如何你懂的,這豈不是「迫住食屎」?有人可能會反駁說不一定要看電視,電視以外還有其他的媒體,何必局限在一個媒體上呢,我不太認同,因為免費電視服務屬於公眾利益,直至今時今日它仍然是傳遞新聞資訊的重要途徑,若免費電視服務供應商提供劣質節目,同時報導新聞方式有失傳播媒體保持態度中立的原則,就等同於失去了它存在的價值,既然失去了存在價值的話,就不應該厚著面皮繼續丟人現眼,政府亦一早應該收回那個經營權,轉由適合者經營。

氣數已盡的亞洲電視前排開始刊出廣告招聘人手,其招聘職位有三個,分別為節目主持人、節目編導及市場營業主任,可謂莫名其妙!一個經營權尚餘不足一年的電視台居然聲稱全球招募人才,意義何在?合理推測就是亞視有可能將來轉戰網絡媒體,不過以現時的亞視來看小弟覺得即使轉換了媒體平台,但仍然由王征這樣的老闆營運的話,未來絕對不會有好結果。

(招募資訊取自亞洲電視網頁: http://www.hkatv.com/events/recruit/?mod=world)

(招募資訊取自亞洲電視網頁: http://www.hkatv.com/events/recruit/?mod=world)

要有新出路必先要有所突破,打破固有的界限,換一個新形象以得到大家重新的肯定。須知道現在的亞視是十足的窩囊廢,連一眾「愛黨愛國」之流亦不屑收看,由此可知它的維穩力度並不夠,作為亞視「總書記」的王征難辭其咎,在此小弟有一個絕妙點子讓王征戴罪立功重振亞視。

王晶近年曾多番發表「愛國」言論,可見他有多愛黨愛國,既然如此,為了國家,他應該當仁不讓加入亞視,挽救這個曾經是大陸在香港的最佳喉舌電視台。節目方面免不了要進行改革,例如將<把酒當歌>改為只邀請愛黨愛國之流成為座上客,由王晶做主持與各席上嘉賓分享愛國之道,而劇集方面則由王晶全權負責,所有劇全部皆為與大陸合拍,每套劇的長度要比韓劇還要長,至少做個百幾集方能結局,為表敬意,間中幾集要讓王征出來客串跳舞。若然真的如此,即使節目內容跟三色台一樣差劣,在綽頭上也必定贏一條街!差點忘記,不妨在綜藝節目方面加一個由李力持主持的<真係笑話>就最好不過了。

bkn-20150326123337243-0326_00862_001_01b

(圖片來源: Google image)

(圖片來源: Google image)