不只啟晴邨,食水含鉛樓宇越揭越多,全城飲水思鉛,提心吊膽。

特區政府官員平日最愛落區,今次食水危機令人人躁動不安,身為領袖應該挺身而出穩定民心。新加坡推行污水再造的再生飲用水時,總理李顯龍親自飲下再生水,以證清潔可靠。最喜歡新加坡模式的梁特宜聯同全體三司十二局官員到啟晴邨等受影響屋苑探訪,並即場飲下懷疑鉛水,以證衞生署醫生馮安兒所言間中飲含鉛水不會影響健康之言,保證什麼社民連、熱血公民等廢青非但不會狙擊,甚至會含淚歡送一眾官老爺埋邨飲鉛水也。

即使飲水過後,腦部真的出了問題也不用怕,蓋因特府官員平日言行早已有如鉛中毒一般,民眾應該看不出端倪。

再者,可以請蔣麗芸議員傳授金屬排毒大法—反正如此,全體建制派議員也應落區飲下鉛水,以示與啟晴邨居民共同進退之決心,這次等埋發叔也不打緊。

好了,水不抽太多,以免抽到中鉛毒,我想說的是區議會選舉臨近,想勝出選舉,這個時候就應主動熱切為當區居民抽驗食水。

現在不止是公屋,即使是私樓的食水也可能出現問題,也不止中國建築這所承建商出事,換言之全港任何一棟樓宇的食水都有危險,身為當區區議員,當以居民健康為重,盡快化驗;若現屆議員懶懶閒,挑戰者就應搶先出手,假若真揭發到又一住宅出事,既當人民英雄,又能上報章頭條,定會大大有利選情。

假若誰都在袖手旁觀,什麼也不做,除了證明他們尸位素餐,或者背後更是有些不可告人的陰暗事情,那就只願當區居民平安了。