隨著同性婚姻法化受到愈來愈多的地方接納,同性戀亦開始收到正視,同性戀者們大可不用再像斷背山般偷偷摸摸。可是姊弟戀這向來合法合理的戀愛卻仍是許多人心裡衝不破的關口,他們怕旁人的想法及擔心未來會面對著許多問題。其實姊弟戀也就只是一種很普通的關係,雙方心裡的想法甚至可能會更加接近。如果你遇到喜歡的人是位「大姐姐」或者是「小弟弟」也好,放心照自己心意去做就好。

  大多對姊弟戀有保留的人都是害怕著兩人的年齡差距太大,想法會有所不同。但為何男比女大卻沒人提出這樣的疑問?有這個觀念都是被社會老舊的思想所影響。新聞很喜歡把姊弟戀最後不歡而散,流血收場的事件當成新聞,久而久之就會讓世人對姊弟戀留下個負面印像。其實每天分手的情侶不計其數,當中有暴力出現亦很多,只是新聞記者都集中在姊弟戀身上,把其他男女歲數相約或者男大女生幾年的都無視掉。何況男生思想向來比較早熟,跟比自己大幾年的女生其實想法會更加接近。而且成熟的女生更能在事業上對剛起步沒多久的另一半提供意見及作出更好的開解,較年輕的男生亦更著重二人的相處之道,懂得在工作與陪伴戀人之間作出一個平衡而非取捨。這樣男生能有一個明白自己的女性,而女生亦同樣可以再次經歷一段更有活力的戀情,其實何樂而不為?

  可能有人覺得一個女人的青春有限,所以不敢在一個比自己年輕的小子身上投放感情,怕萬一幾年後這個小弟弟移情別戀了,自己就更難找到好對像。但若果一個男人真的要找另一個的話,那怕他已經年近四十結了婚也好,一樣可以偷偷的去「包二奶」。而且一個男性如果已經有了經濟能力,只要樣子不是面目可憎總會有女性投懷送抱,難道為免被離棄就選擇自己終其一生嗎?人愈大城府愈深,你找一個年齡愈大的男人就愈難跟他交心。會變心的男人每個歲數都有,同樣會認真對待戀情的男生也是,到底你眼中的那一個「小弟弟」是那一個類別就只能靠你與他相處之後才能得知,如果因為比你少就認定他未定性、會變心的話未免太不公平。

  其實不論你另一半的年齡差距有多大也好,爭吵與意見不同都是有機會發生的。你該去想的是如何去解決這種分岐而不是妄想去找一個不會出現這種情況的另一半。年中無數分開的情人夫婦中屬姊弟戀的又有多少?愛是無分國界,不分年齡,若果是喜歡的話又何需懼怕姊弟戀?