159 年前的今日(7月10日),科學神人 Nikola Tesla (尼古拉·特斯拉) 出生。

Tesla 159歲賀冥壽(中)寫了他的Tesla Coil 發明。Tesla 輸了官司,仍不放棄發明。Laser 的雛形都是 Tesla 發明。

在 1915 年 12 月 8 日出刊的紐約時報時接受訪問,指出 :
Nikola Tesla, the inventor, has filed patent applications on the essential parts of a machine, possibilities which test a layman’s imagination and promise a parallel of Thor’s shooting thunderbolts from the sky to punish those who had angered the gods…Suffice it to say that the invention will go through space with a speed of 300 miles a second, a manless ship without propelling engine or wings sent by electricity to any desired point on the globe on its errand of destruction, if destruction its manipulator wishes to effect.

Tesla一直研究電磁、光波之間的共振和其他發明,到 1936年就正式提案,研究地磁共振的原理去發明傳電系統和死光。以下就是部份發明的裝備手繪,更是日後美國人工光波發射 HAARP 塔陣的雛形。


以下就是設計草圖 :

於 1940 年 9 月 22 日出刊既紐約時報受訪,指出可以用如果向 Teleforce(粒子間的引力) 鑽研,會開創一個全新的物理學理論,跟現時傳電發明背後所採用的傳統理論有所不同,更多次引用 Death Ray,就是Laser的前身。當時 Tesla 已經實踐不少重要作品,如家用交流電、無線電系統、原子彈、隱形飛機、雷達系統、洲際飛彈導航系統、人造衛星系統‥‥‥多不勝數。

受訪節錄如下:

He said that this teleforce was based upon an entirely new principle of physics that no one has ever dreamed about. different from the principle embodied in inventions relating to the transmission of electrical power from a distance.

除了應用層面,Tesla 都曾經寫下論文《引力的動態理論》Dynamic theory of gravity,背後所採用的地磁共振理論,和對粒子Teleforce的研究,證明引力是一群無數的以太(Ether)粒子之間的萬有引力組成,而且是引力的存導介質。
Tesla 基於 Newton 既萬有引力論,指出電磁場的高速轉動,可以帶動以太旋轉,從而改變引力的大小與方向。如果不同以太粒子旋轉下,最後的引力不變,會產生「座標互換」,形成時空扭曲。當時科學界主張愛恩斯坦的相對論和統一力場學說,視以太學說為異端,不相信以太粒子存在。

縱使以太學說成為異端,但吸引不少科學家相繼研究引力和粒子之間的運作原理。更多的科學家發現利用Tesla的理論可以試圖研發人工重力和時空扭曲,得到不少大國元首青睞。當時納粹德國都有派員叫Tesla研發空中軍事,包括交流飛碟技術。美軍想物色科學家進行費城實驗,實現時空穿梭。時空穿梭的因由,就是從研究隱形海軍開始。

1931年,Tesla 及Dr. John Hackingson 進行隱形理論研究﹐終在1940年,Brooklyn Navy Yard,初步實驗成功。原初只研究海軍如何行軍,逃避偵察。「原子彈之父」奧本海默(J. Robert Oppenheimer 1904-1967)、「氫彈之父」泰勒(Edward Teller 1908-2003)去組織團隊,跟隨參與實驗。原初計劃藍圖由愛因斯坦擬定,但因屢次失敗試驗後就交由尼古拉·特斯拉負責,進行修正,主要內容則是在艦艇的外圍製造磁力圈來屏蔽。當磁力圈能源過大,會做到船艦隱形,什至時空穿梭。由於 Tesla 傾向思考一切才完整畫出設計草圖,中間省下不少步驟,所以接手的人大多都不明白。唯獨以上跟隨Tesla學習和其同研究的才明白。Tesla 先以死物、和動物如鹿、豬去做實驗。結果去到用動物做實驗時,部份動物驚惶失惜,有的跟船艦融為一體。美軍只見死物的實驗報告證明可以隱形和時空轉移,就強行推出費城實驗,於費城的 Navy Yard 上做隱形實驗,結果參與的美軍不是神經失常就是跟船艦融為一體,但有位美軍成功跳船逃走,成功走到未來,於是就有 Al Bialek 的穿梭故事。簡單而言,美軍都是利用Tesla的設計原型去做實驗。

另外美國在1945年前後研發人工 Stargate,成功拉到一個大型飛碟墮落地球。這就是羅斯威爾事件(Roswell UFO incident)的大概。同樣是美軍都是利用Tesla的設計原型去做實驗。

「羅斯威爾事件」發生後不到十天,戰爭部長Robert Porter Patterson就被勒命下台,突然變成律師。而接手戰爭部長的則是Kenneth Claiborne Royall,他只當了二個月,158年的美國戰爭部就此正式解散,怪異的是他在1949年初也被勒令退休,居然也成了律師。而當時惡搞這二位戰爭部長的都是杜魯門總統。

Tesla 於1943年,美國紐約的 New Yorker 的酒店逝世,但盛傳是 1月7日前跟兩位納粹德軍的特工 Reinhard Gehlen 和 Otto Skorzeny 會面後被殺,所有藍圖都被奪去。

而Long Island 的 Brooksheaven 國家實驗室﹐就是當初蒙托克計劃的最早起源地。

逝世後數日,美國正式啟動HAARP(High Frequency Active Auroral Research Program),進行不少影響大氣層和地磁的光波研究,什至可以改變氣候和地震。

詳見:
膠登仔不得不知的劃時代科學神人 -Tesla

[光復膠登系列]幫 Tesla 係維基寫好一個完整既生平

Nikola Tesla Museum

Why Nikola Tesla Was The Greatest Geek Who Ever Lived

延伸討論
159 年前既今日,Tesla 出世