屈穎妍說愛用芭蕉扇的人受不了苦,嬌生慣養,又將使用科技令自己舒適跟「懶散」、「廢青」連繫起來,好像只有三十歲以下的人士才有資格買電動小風扇似的,是牠一貫抹黑年青人的寫作手法。

林太的膠論早已被排山倒海的文章反駁過、譏諷過,輪不到我來補刀,只是有另一種「廢青」我想說說。

「芭蕉扇廢青」在酷熱天氣時出沒,而我要說的這種「廢青」是當颱風襲港的時候才會出現,當八號風球高掛,他們不待在家中,卻喜歡去海邊追風逐浪,拿著滑浪板要去與大自然搏鬥。

按理說,追風者不毒留家中,還去運動,應該是很健康才對呀,怎麼會是廢青?

可惜那是在不適合的時間,做不適合的事。平安無事還好,出了事,被海浪捲走,又要出動消防蛙人,在極度惡劣的天氣下冒險去搜救,追浪廢青為了刺激而拿生命做賭注,至少爽過;但救援人員卻是職責所在,被逼去潛水,既沒趣,還分分鐘要為別人的愚蠢行為陪葬。

冒險其實沒錯,甚至是很好的,香港青年太聽話了,不敢逾越界線。只是若連累他人安危,這種冒險就不太值得鼓勵了。

所以,請住手吧,追風/浪廢青們!