約一星期前在橋咀洲發生的採參大媽事件甚囂塵上,群眾大有聲討大媽之勢,如閣下有此等想法的話只能夠跟說一句「少年,你太年輕了」,以港人的三分鐘記憶這次事件相信不用多久就(或已經)忘記了。還記得當年白鴿黨在2010年政改方案表決前的誓神劈願嗎?其後港人看到那張大合照後才明白自己已被出賣,怒不可遏,有不少聲音表示要用選票懲罰一眾白鴿黨人,結果真的有這樣做嗎?還有讓領匯上市通過的舊仇大家又可曾記起?如此言行不一,相信港人不是都有失憶病,就是通通鬼上身了!

Google image找到的「世紀合照」

Google image找到的「世紀合照」

不是常有聽見港人不值香港警察的所作所為,黑警的稱呼不值得市民尊重的香港警察,但僅此而已又有何用?對著沒有尊嚴的香港警察,「悔辱」他們是沒有作用的,假若港人發動不合作運動,以當時佔領運動時期的人數集中堵塞政府總部、警察機關的話,政府會對港人的訴求如此的輕蔑?香港警察那群畜生(看來動物權益人士會出來指責小弟侮辱了動物,對吧)會對港人如此不尊重?大概就是港人那種三分鐘記憶模式令到他們今日要吃下自己所種的惡果。

近日有來自大陸的大媽恩主前來西貢橋咀遊覽,由於該地點面對公海,水質較好,所以不難發現海參,特別在連島沙洲範圍,有時因水退造成部分海洋生物暫時被困在淺水區域,而海參仍其中一種。話說大媽旅經此地,適逢水退,眼見海邊以及沙洲一帶有海參出現,決定一展中國人五千多年來的傳統美德──善用天然食材。大媽拿起隨身攜帶的水桶,以敏捷的身手活捉海參,要滿載而歸似乎並非難事!尤其是中國人在算術方面特別出色,在計算成本與獲利的關係方面相信納殊再世亦未能與其相提並論。要知道去橋咀必須在西貢碼頭乘坐街渡,收費大約四十至六十元,就當成六十元去計,難道要人家大媽空手而回虧個大本?相信旅發局亦不想大媽失望的,因此人家大媽在島上撈十幾隻海參是絕對應該的,港人不應如此自私地狠批大媽破壞地質公園的生態,要「盡地主之誼」,而立法會一眾議員應該動議修改法例讓大媽能夠善用上天的恩賜,同時一祭五臟廟和好好進補身體。事情到最後竟然令大媽空手而回,野蠻的港人以保護環境的借口將滿桶的海參倒回海中,嚴重傷害了大媽以及十四億人民的感情,要知道港人不能忘本,要不是中國政府給你們東江水、自由行、A股市場,你們完旦了!旅遊業最重要的是什麼?就是要令旅客賓至如歸,如今你們倒了人家的海參,令人無法滿載而歸,更可能令人家有心靈上的創傷,如此罪名你們擔當得起無?為左桶海參,輸左恩主嘅眷顧,值得咩?

DSC03906

連島沙洲之處不時會有海參出現  ( 圖片攝於2013年,筆者到此一遊)

連島沙洲之處不時會有海參出現 ( 圖片攝於2013年,筆者到此一遊)

港人雖然對近日的「採參」事件大有反應,但以他們一貫和理非非的做法,加上僅有三分鐘的記憶加持,此事很快會不了了之,不去杜絕問題的根源,同樣的事情只會無日無之,至於該怎樣做,作為香港人的你應該很清楚吧。

*後記:看來小弟很有做「喉舌」的本領。

(Facebook截圖:港人大有聲討大媽之勢)

(Facebook截圖:港人大有聲討大媽之勢)