最近,無人機在威爾特郡的英國城市中發現到兩個新的麥田圈,而以上的圖像是由MrGro所拍攝的,它是使用無人機去專門拍攝神秘現像的網站。這種麥田圈經常都會出現在世界各地,最早出現麥田圈的文獻記載可以追溯到1678年8月22日,而這個最早出現的麥田圈出現在英國東部赫特福郡的一份木板版畫小冊子刊物裡面,名為「魔鬼的收割者」。

而一位深入研究調查該插畫的學者Andy Thomas,在2005年發表了一篇文章,說明這幅插畫其實共有四種不同的版本,每種版本裡面所繪畫的魔鬼眼睛及身體的斑紋都是不一樣的。最後的結論就是,這個插畫極有可能只是一個惡作劇。

雖然麥田圈的歷史非常長久,但直到70年代後期才得到公眾關注。而在同時,開始有很多麥田圈都被揭發是假的,又或製作者自己承認是因惡作劇去做的。除了因為惡作劇,其實也有很多理由的,當中有人是為了招攬遊客,曾有人因而獲利三萬英鎊,還有一些麥田圈是廠商的廣告或藝術家的創作。

然後講回今次在威爾特郡發現到的兩個麥田圈,其實都有人認為是假的,當中原因是製作出來的圖像非常不平衡和凌亂,似是由人去製作出來。究竟這個麥田圈是真的嗎?暫時無人知道,可能要進行進一步分析才令知道,但是這種設計漂亮的麥田圈,已經令到很多人感到非常快樂,因為當中可以享愛到拍攝和分析的樂趣。

其實,在這幾百年以來的麥田圈調查當中,經常會有一種論調,說這些麥田圈都是外星人留下的訊息。近年最引人注目的麥田圈是2001年8月14日,英國最大的無線電望遠鏡奇爾波頓天文台(Chilbolton)附近的麥田出現了一些大小不一和雜亂無章的圓圈圖形,而這些圖形並不同於以往的麥田圈所呈現的幾何圖形。然後在3天後,同一塊農地又出現了新的圖像,這與1974年天文學家卡爾·薩根(Carl Edward Sagan)所發出的二進制訊息相似。

而這個2001年出現的麥田圈,有人相信這是外星人對地球的回信,當中互相告訴了自己的DNA組成、人口數量,外觀和高度、行星位置等等。當然有一些懷疑論者也有其駁論,說到1974年發送的訊號,其目標是距地球25000光年遠的M13星系,照計還未到達目的地,所以是人為造成也未為不可能。

究竟會否有一些麥田圈是由外星人所造的呢?其實是有其可能的,因為即使有很多麥田圈被說出其實是人為所造,亦依然有部分是無法用現今科學去解釋的。