多少人每日為生活奔波?不,我意思是,為生存奔波。在香港,要不是你家裡的錢多到不愁花,你沒資格生活。生活,係指有充足的私人時間做自己想做的事,而將公事放到一旁──當然本身從事服務行業的人就犧牲了他們的生活去維持社會運作,試想想你星期六、日放假,去逛街,周邊所有商舖、食肆都關門的話,生活本身就缺少了一塊。

 

然而,香港人為了糊口,僅僅為了糊口,就必須連生活都捨棄掉,不止服務行業,任何行業如是。因為這地方有個奇怪的文化現象──OT文化。為了工作,為了客戶,你必須於辦公時間以外,都盡快將事情辦得妥當,然後當你辦好了這件事情,下一份工作又接踵而來,如潮浪起伏、驚濤拍岸的,剝奪了你一切的喘息空間,而最可怕的是,有人已經視這種文化為常態!不OT就是不盡責,但他們同時又抱著一種心態:「又要馬兒好,又要馬兒不吃草」,OT絕不是應分的,設立了辦公時間,那你購買的,僅是屬於我的那段時間,否則,何必準時返工?

 

上一輩、甚至報刊上常見到的人力資源顧問說這一代不願捱,那是因為兩個世代之間溝通、思想有落差,就算只差一年也好,也是有誤差。只要努力工作就有出頭天;有錢賺為什麼不做;有利潤就要賺到盡;這些都是新一代所不理解的,像九十後不是只顧吃喝玩樂的生活,而是有更重要的事情、更重要的理想去做。讀到這裡,你想一想,你有多久沒好好陪伴家人?你想一想,你有多久沒見過你的朋友?

 

你留在公司為的是不想見到家人?你留在公司是因為沒有朋友?那你就不能要求別人跟你同一樣,最近一位友人雙親均罹患癌症,手足無措,見她辛苦力盡,我也同樣心痛。假如不是你親人有事,而是你過度工作而身體出現毛病,親人也會同樣心痛。

 

又或者,你會說你超時工作是想要趕起工作,為免得失客戶,損害公司利益。對,人一旦進入社會無法避免成為群體生物,那麼,又有沒有想過這麼多工作堆積如山的原因呢?

 

讓我告訴你幾個原因作參考,一是公司不夠有系統,二是你能力有限,三是公司高估員工人手及能力。

 

對,我只是一個初哥新手,就像玩網絡遊戲一樣,沒有裝備、沒有經驗,等級只有一,憑什麼在這裡說三道四呢?因為初級,所以工作量比高級少係正常,偶有漏甩,稍以改正、上心點提醒自己別再犯就好了,總不能要求一個新兵立即搖身一變成為獨當一面的將領。

 

但請細心看我的分析,或許讀者會發現:原來是這樣。剛講到公司不夠有系統,那就是文件往來常常反反覆覆,嚴重拖慢進度,而且跟客戶溝通不良,又以客為尊似的,賺錢至上而不能固守原則,以致打亂部署。

 

至於能力有限是指,人一天只有廿四小時,而你在標準工時裡面的辦事能力因人而異;有些人可以一天處理兩、三份東西,而你只能完成一份,若以比喻來說,那是電腦運算處理速度高低之分,能力有限就要看怎樣提升自己能力,但是每個人能力都有上限,而一天裡的時間都是一樣的,快有快做,慢有慢做而已。但這不是要求超時工作的藉口,反而應發掘長處,取長補短,例如慢者可以為快者執漏,而快者則推快工作流程,如此一來豈不甚妙?

 

至於第三點,公司高估員工人手及能力,反過來說,就是指工作量與承受工作量之間的落差。老闆常有個心態,請個人返嚟,就要用盡去,榨取最大勞動力,以最低成本換取最高利益,然而從沒想過工作量龐大到整個團隊都負荷不了,但卻讓OT變成了公司常態,當秩序亂了,工作失常,那整個團隊士氣低落,捱更抵夜,贏了利益,輸了生活,為了什麼呢?

 

禮拜六、日,去某食肆食早餐,見侍應都陷入一片混亂,廚房每多錯漏,這就顯示其實管理有問題,堂食坐滿人一樣是那麼多單,但假日早餐接的外賣訂單多,就變相嚴重加重負擔了,其實接少一兩張單,餐廳不會垮吧?

 

入世未深,總有些事情未有提及,例如不是只有你一人要OT,是成Team人都要!運作不是你一個人就可以,需要配合!

 

對啊,那麼就要員工在辦公時間外抽取時間等其他岡位完成工作後,在私人時間做公事了嗎?又或者,就要員工一起瘋狂OT了嗎?

 

人,終究需要生活,而不只是生存啊。