圖片來源:高登討論區

圖片來源:高登討論區

其實早就想問了,部隊鍋這種垃圾怎麼有人會付錢去吃?

根據維基百科,部隊鍋源於1950年代韓戰過後的議政府市,當時該處設置了許多駐韓美軍設施以保護不遠的漢城(今首爾)。由於戰爭導致物資短缺,美軍基地內剩餘的香腸、罐裝火腿及午餐肉被附近居民拿來搭配辛辣的苦椒醬(一種辣的湯)作底,以解決無肉之苦。

換言之部隊鍋就是給難民吃的東西,是廉價賤物,但港女卻去付一百幾十吃罐頭、即食麵的混合物。港女們怎麼不去付錢吃樹皮呢?樹皮也是難民的美食。

當然,難民食物不一定是劣食,例如盆菜相傳也是為走難到香港的宋帝昺而設。但盆菜材料起碼是雞呀鵝呀蘿蔔呀,不名貴但至少新鮮。部隊鍋卻統統是加工食品,港女平時飯都吃剩大半碟,但你喝一口部隊鍋的湯可能都等於你吃了大半碗飯呀!多吃幾口保證可以得癌症。

人家給你吃垃圾,你還感恩戴德地說「好足料」,鍋裡材料成本或許不過幾十塊,你就付百多元去吃,不足料的恐怕是閣下腦袋。

不過,那是「韓國」的部隊鍋,單單是「韓國」兩個字就值回票價囉。吃一口,就能跟韓國的偶像團體們心靈相通,對港女來說,當這條水魚,還是值得的。