Google Maps,相信很多人會在日常生活中使用到。而其實我們在使用該系統時,有時會發現到比較奇怪的地方,而且並不是少數的地方是這樣。而這些地方大多都是由人類去製造的,目的可能是各種不確定或不可告人的秘密,當然有些其實是天然而成的。總括而言,它們都會令眾人感到不可思議。

究竟何謂「異常」呢?就是有某些線狀,圓狀或其它物件在《Google Maps》上突出了起來,變得像一個城市一樣,而且這種狀況是遍佈世界各地的。有些是在水下呈現出來的,不是很多人能夠觀察出來;而有些則在陸地上,以空中角度望下去,可能會出現一個陌生的新面貌。在這幾年來,有人不斷去搜尋一些被稱為《Google Anomalies》的圖像,而下就是其中的一些圖片。

1.在Florida的圓形

2.如果你仔細觀察,你可以在非洲西的海岸下看到一些物體似乎是微弱的電網

Google也談到過這圖像,說這是一種因為衛星測繪的錯誤結果所造成的數碼化假象,但有些人仍然主張這是亞特蘭蒂斯般的城市遺跡

3.近Briarcliffe Acres的South Carolina,我們可以看到一個圖形

他們認為這地方是人為造成的但也可能是天坑或糜爛的遺體

4.Mexico的Yucatan Peninsula所呈現的線狀體,而我們亦可以在世界各地看見類似物體,而通常會在海洋看到

5.Cuba南部的多條線狀體

6.英國的線狀體

7.連接這些湖泊的線條看起來像是道路

這些線狀物是從一個「秘密地點」開始,不但會連接這些湖泊,還會連上海洋

8.Bahamas的這些線條,看上來是一個城市一樣

9.這個秘密地方似是有更多的建築

這個看起來是一些已沉沒了的建築物

10.水面上的異常物體

這個地方的位置還未公開的,但這些建築物似是用瑪雅風格去建成。

這些地方都只是模糊的圖像,單從這點,我們很難會知道它們的真偽。它們可能真的只是系統的出錯、亦可能是天然形成、曾經出現但已下沉的城市,又或這是外星人的基地。